Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
17 августа 2019 (15:51)

Мастер спорта по боксу два месяца бесплатно помогал строить дома в Арыси

Мастер спорта по боксу два месяца бесплатно помогал строить дома в Арыси
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Трогательную историю о волонтере из Карагандинской области рассказали на страничке в Instagram столичного «Клуба добряков», передаёт корреспондент BNews.kz

Евгений Хисметов приехал в Арысь из поселка Актас.

«Мастер спорта по боксу. Женат, трое детей. Работает тренером, передаёт своё мастерство детям. осле трагических событий в Арыси, поехал по собственной воле волонтером, помогать восстанавливать разрушенные дома. Жил там первое время в мечети, потом на складе стройматериалов. Условия были спартанские. В 50 градусную жару, бесплатно помогал строить дома. Этот замечательный человек находился там почти два месяца. И лишь вчера вернулся», — рассказали в «Клубе добряков».

Отмечается, что мужчина два месяца бесплатно работал в жару и ветер.

«Спасибо тебе дорогой Евгений, за бескорыстный труд, за доброе сердце. Я горжусь тобой! И хочу чтоб тобой гордились и восхищались твои дети, семья, ученики и родители», — говорится в посте «Клуба добряков»

Напомним, что 24 июня 2019 года на территории воинской части в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием. После серии взрывов боеприпасов на военном складе около 80-90% процентов зданий в городе было повреждено.

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил 24 июня обеспечить безопасность жителей в Арыси и выяснить причины взрывов.

Было принято решение об экстренной эвакуации всего населения города. Подробности же того, как произошли пожар и взрывы объяснили в Министерстве обороны РК.

26 июня стало известно, что на восстановление Арыси будут выделены специальные средства из правительственного резерва.

По данным управления здравоохранения Туркестанской области, за медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы, 3 человека погибло. Всего из города Арысь было эвакуировано более 3500 человек.

Работы по очистке города от снарядов завершены 28 июня. Утром 28 июня жители Арыси начали возвращаться в свои дома. 29 июня все, кто находился в эвакуационных пунктах Шымкента и районов Туркестанской области, вернулись в свои дома. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЕВГЕНИЙ ХИСМЕТОВ, запомните имя этого простого парня с Карагандинской области. Мастер спорта по боксу. Женат, трое детей. Работает тренером, передаёт своё мастерство детям. Живёт в городе Актас. После трагических событий в Арысе, поехал по собственной воле волонтером, помогать восстанавливать разрушенные дома. Жил там первое время в мечети, потом на складе стройматериалов. Условия были спартанские. В 50 градусную жару, бесплатно помогал строить дома. Этот замечательный человек находился там почти два месяца. И лишь вчера вернулся. 2 месяца бесплатно работал в жару и ветер, хочется чтоб о таких скромных и простых парнях знала вся СТРАНА, и гордились жители Карагандинской области и г. Актас. Спасибо тебе дорогой Евгений, за бескорыстный труд, за доброе сердце. Я горжусь тобой! И хочу чтоб тобой гордились и восхищались твои дети, семья, ученики и родители.

Публикация от Главное Волонтерское Движение (@club_dobryakov_astany)

bnews.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх