Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

30 октября 2020 (22:27)

«Максимальная мотивация». КХЛ разобрала победный матч «Барыса» против «Куньлунь Ред Стар»

«Максимальная мотивация». КХЛ разобрала победный матч «Барыса» против «Куньлунь Ред Стар»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итог матча «Барыс» — «Куньлунь Ред Стар» — 2:1, передает Sports.kz.

Наконец-то. «Барыс» победил «Куньлунь Ред Стар» и прервал серию из четырех подряд поражений в КХЛ 

«Мотивация хоккеистов „Барыса“ сегодня была максимальной, поскольку серия поражений составила уже четыре встречи. Игроки „Куньлуня“, напротив, выходили на площадку в отличном настроении — они победили в четырёх матчах из пяти последних. Алексей Ковалёв оставил звенья практически нетронутыми, не став ломать то, что работает.

Первые несколько минут прошли в осторожном стиле. Гости действовали активнее, периодически беспокоя Йони Ортио. Хозяева сдержали напор, и на десятой минуте открыли счёт: Якуб Лилья мастерски завершил быструю контратаку. Следом гости получили два удаления одновременно, одно из которых — „5+20“ Спенсера Фу. „Барсы“ этот шанс не упустили: гол, ставший для него первым в сезоне, забил Мэттью Фрэттин. Подопечные Михайлиса реализовали большинство впервые за пять последних матчей. В оставшейся части первого периода „драконы“ играли с шайбой чуть больше, но счёт остался прежним.

После перерыва градус противостояния резко возрос, хоккеисты стали регулярно устраивать стычки. Один из таких конфликтов сыграл важную роль: Иван Николишин в результате красивой комбинации реализовал удаление, полученное Кёртисом Волком. Окрылённые удачей гости пошли вперёд, на что хозяева ответили россыпью опасных контратак. Незадолго до сирены Антон Сагадеев и Тревор Мёрфи помахали кулаками с ничейным результатом. В целом „барсы“ владели игровым преимуществом, по итогам двух периодов перебросав соперника более чем в два раза (35-15).

Третий период начался в неторопливом темпе. Гости искали бреши в обороне „Барыса“, но их подводила дисциплина: Итан Уэрек и Джейк Челиос получили не самые обязательные удаления. В концовке „драконы“ организовали настойчивый финальный штурм, проведя больше минуты вшестером против четверых, который успеха не принёс», — говорится в статье.

Следующий матч «Барыс» проведет 3 ноября в Нур-Султане против рижского «Динамо».

«Сражались до последнего». Юрий Михайлис назвал слагаемые успеха в матче с «Куньлунь Ред Стар»  

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх