SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 января 2023 (18:55)

Магомед Адиев резко отреагировал на вопрос про Александра Меркеля в сборной Казахстана

Магомед Адиев резко отреагировал на вопрос про Александра Меркеля в сборной Казахстана

Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев в интервью корреспонденту Meta-ratings.kz Адилю Саптаеву прокомментировал отсутствие полузащитника Александра Меркеля в национальной команде, передает Sports.kz.

«Этот вопрос стоит закрыть раз и навсегда. Мы много говорим и обсуждаем персону Александра. Тем более, что футболист сам высказался: у него есть проблемы с гражданством Казахстана. Обсуждать это смысла не имеет. По игровым качествам — это хороший игрок, который наверняка усилит нас, и мы бы его привлекали в сборную страны», — заявил Адиев.

30-летний Меркель был лишен казахстанского гражданства в 2019 году, после того как во время таможенного контроля предъявил два паспорта — Германии и Казахстана.

Ранее Меркель пытался восстановить казахстанский паспорт для продолжения карьеры в российской Премьер-Лиге, и чтобы не считаться там легионером. В частности, центральный полузащитник вел переговоры с «Сочи».

В юности воспитанник немецкого футбола и уроженец Алматы выступал за первую команду «Милана», а затем играл в таких командах, как «Дженоа», «Удинезе», «Уотфорд», «Бохум», «Адмира-Ваккер» (Австрия), «Аль-Фейсали» (Саудовская Аравия) и «Хераклес». 

Магомед Адиев отправится к клубам КПЛ 

Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх