25 февраля 2018 (00:17)

Мадияр Ашкеев: «Убивать особо не станем — но бить будем очень сильно!»

Казахстанский боксер-профессионал Мадияр Ашкеев (8-0, 4КО), выступающий в первом среднем весе, очередной свой поединок проведет 3 марта в Нью-Йорке на арене «Мэдисон Сквер Гарден». Соперником нашего соотечественника будет представитель доминиканской школы бокса Хосе Антонио Абреу (13-3, 8КО).

Выступление в андеркарте вечера бокса, главными событиями которого значатся бои Сергея Ковалева с Игорем Михалкиным, а также Дмитрия Бивола с Салливаном Баррерой, станет для нашего спортсмена первым после долгой паузы, связанной с полученной в предыдущем поединке с Шоном Кэмероном травмой.

О том, как проходит подготовка к очередному противостоянию на профи ринге, а также о планах по развитию развития карьеры спортсмена корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz узнал из личной беседы с боксером.

— Мадияр, как проходит Ваш заключительный этап подготовки к очередному бою?
— Мы очень хорошо поработали с тренерами над физической и технической подготовкой, а также неплохо изучили соперника.

— Полностью ли восстановились после повреждения? Как чувствуете себя на данный момент? Своих боевых качеств за почти год простоя не утратили, как считаете?
— Хорошо себя чувствую в данный момент и полностью восстановился, готовлюсь уже три месяца. Организаторы объявили, что наш бой с доминиканцем будет состоять из шести раундов, а не из восьми, как предполагалось ранее, так как большое количество поединков может не уложиться в рамки телетрансляции вечера.

— Как можете охарактеризовать своего оппонента Хосе Антонио Абреу?
— Провел 13 поединков, из них 3 поражения. Изучали его — ростом повыше меня, чуть медленный. Я смотрел его последний бой с грузинским боксером, который он проиграл. Думаю, справлюсь.

— Какие сильные стороны Вы бы отметили у доминиканского бойца?

— Бьет издали, высокий. Попробую подходить ближе и навязывать свой бокс, а если будет кидаться — постараюсь встретить.

— Какой тактики планируете придерживаться в этом бою?

— По поводу тактики ничего говорить не буду — все увидите в ринге.

— Постараетесь ли закончить поединок на ранней стадии или планируете поработать в ринге до финального гонга?

— Постараюсь больше поработать, так как долго не выступал. Хочу хорошо продышаться в этом бою и подготовиться к серьезным соперникам в будущем.

— Вы впервые будете драться в «Мэдисон Сквер Гарден». Как считаете, это уже выход на новый уровень?

— Да, в первый раз буду там выступать, но для меня не имеет особого значения место проведения боя, так как ко всем своим поединкам отношусь одинаково и выхожу в ринг, чтобы побеждать.

— Промоутер Эгис Климас назвал Вас, Бахрама Муртазалиева и Мейирима Нурсултанова своими «убийцами». Вы, действительно, готовы «убивать» соперников в ринге?
— Убивать особо не станем — но бить будем очень сильно! (Смеется)

— Как можете охарактеризовать Эгиса Климаса как человека и как менеджера?

— Очень положительно. Мы познакомились с ним два года назад, — причем не через кого-то, а получилось так, что Эгис сам проявил интерес ко мне, увидев мою боксерскую школу. Сказал, что поможет мне организовать бои. С тех пор мы и сотрудничаем, но у нас нет контракта — все основано на доверии и мужском слове. Все наши казахстанские боксеры очень хорошо к нему относятся.

— Слышали ли Вы что-то о том, что боксирующий в одном весе с Вами земляк Канат Ислам может подписать промоутерский контракт с Эгисом Климасом?
— Канат, действительно, сейчас с нами. Буквально на днях ездил встречать его в аэропорт, мы с ним дома поужинали, поговорили о многом. Но его личные жизненные моменты я обсуждать не хочу, так как это не мое дело. Думаю, Вы сами скоро все узнаете.

— Как бы Вы отнеслись к присутствию такого конкурента рядом?
— Казахстанские боксеры для меня не могут быть конкурентами, поэтому я был бы очень этому рад.

— Сколько поединков планируете провести в этом году? Говорить о выходе на титульные бои пока еще рано?
— Думаю провести 4-5 поединков в этом году — в зависимости от состояния здоровья. Сначала будем пробовать выходить на интерконтинентальные пояса, а ближе к следующему году — на титульные бои.

• (1) Оцените статью