16 июля 2019 (20:14)

«Люди знают свое дело». Первый боксер Golden Boy из Казахстана о долгожданном бое и работе с экс-тренером Брэдли и Проводникова

Ранним утром воскресенья по времени Нур-Султана 26-летний казахстанский боксер Руслан Мадиев (13-1, 5 КО), долгое время тренировавшийся в профессионалах в команде своего именитого земляка бывшего чемпиона Мира среди профессионалов по ряду версий Геннадий Головкина в лагере Биг Беар, на вечере бокса в Карсоне, штат Невада, США, организованном его новым промоутером Golden Boy Promotions, единогласным решением судей одолел крепкого филлипинского бойца Рики Сисмундо (35-14-3, 17 КО), нанеся ему четырнадцатое поражение в профи.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил подвести итоги восьмираундового поединка с самим боксером из Казахстана, расспросив его помимо этого об условиях подготовки в одной из самых авторитетных в мире промоутерских компаний.

— Руслан, как Вы можете оценить свой поединок в профессионалах после такой долгой паузы?
— У меня был простой в девять месяцев, а когда не тренируешься даже месяц или два, это очень чувствуется. Здесь же возник перерыв практически на целый год, поэтому в ринге я все это ощутил. Ты знаешь, что ты должен делать и что хочешь сделать, но тело тебя не слушается.

— Как проходила подготовка к этому поединку?
— Все быстро получилось. Я поехал подписывать контракт — и не знал, что потом мне сразу дадут бой, поэтому готовился всего три недели. С первой недели сразу начал спарринговать и в общей сложности провел девять спаррингов. Первый шаг сделан, и, думаю, дальше будем прибавлять.

— Тяжело ли Вам далась вся дистанция боя в 8 раундов, и как Вы себя чувствовали функционально?
— Я давно не боксировал, поэтому тело меня не слушалось. Не хочу искать себе оправданий, но, значит, к следующему поединку я буду готовиться еще упорнее, и у меня будет больше времени на подготовку — минимум два месяца.

— В чем заключалась Ваша тактика на этот бой, и что Вы можете сказать о сопернике?
— Мы с тренером посмотрели моего соперника и сделали вывод, что он духовитый и размашистый боксер, готовый зарубиться. Техники у него особо нет, поэтому тактика заключалась в том, чтобы ловить его на ошибках и контратаках.

— В промежутках между раундами в углу Вас просили выбрасывать больше ударов и проводить больше комбинаций. Это и стало определяющим фактором в итоговой победе?
— Да, в промежутках между раундами меня просили выкладываться и наносить больше ударов. Тренер сказал, что я уже несколько раз потряс соперника, поэтому нужно было его добить.

— У какого наставника Вы сейчас тренируетесь?
— У мексиканского специалиста Джоэля Диаса, у которого также тренируется двоюродный брат Оскара Де ла Хойи Диего Де Ла Хойя. Ранее у Диаса тренировался Тимоти Брэдли. Диас — знаменитый специалист, и, в общем, мне нравится то, как он тренирует, и я постоянно узнаю от него много нового.

— Сами проделанной в ринге работой довольны?
— Результатом я доволен. После девяти месяцев простоя у меня был бой в отличном вечере бокса, организованный хорошей промоутерской компанией. Самое главное — я рад, что мне удалось победить. Теперь буду прибавлять в технике и выносливости. Можно сказать, что я снова в строю.

— Что еще могли бы рассказать про специфику подготовки Джоэля Диаса?
— Вместе с Джоэлем боксеров тренирует также и его брат Антонио Диас, у которого в профессионалах было 47 побед при 6 поражениях. В свое время он боксировал с Виктором Ортисом. В работе с ними сразу ощущается, что это люди, которые знают свое дело и сами были в ринге. Все это чувствуется в их подсказках — что я должен покушать перед взвешиванием, после взвешивания и тому подобное.

— В целом, Вас все устраивает в Golden Boy Promotions?

— Да, здесь все серьезно, профессионально и на высоком уровне, поэтому никаких проблем у меня нет. Я могу в любое время позвонить нашему матчмейкеру мистеру Диасу, который всегда рад мне и тому, что я выбрал именно Golden Boy, поэтому он мне сказал: «Добро пожаловать». Кстати, когда я выходил на бой, в углу вместе с мистером Диасом меня встретил мой прежний соперник Пабло Сезар Кано и тоже сказал: «Добро пожаловать в Golden Boy». Думаю, что в будущем нам подготовят матч-реванш.

• (0) Оцените статью