Sports.kz
Дата от   до
18 марта 2020 (20:04)

«Люди в панике. Апокалипсис какой-то». Казахстанская «GGG среди женщин» о том, что сейчас происходит в США

«Люди в панике. Апокалипсис какой-то». Казахстанская «GGG среди женщин» о том, что сейчас происходит в США

В Казахстане в настоящее время действует режим чрезвычайного положения, согласно которого запрещено проведение спортивных мероприятий. В США ЧП было объявлено парой дней раньше, однако там применительно к спорту правила применяются несколько иные. И, тем не менее, скажем, вечера профессионального бокса отменяются один за другим. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с боксирующей за океаном казахстанской профи Аидой Сатыбалдиной по прозвищу «Леди Спарта», которую местная пресса окрестила «GGG среди женщин», чтобы узнать, как сказалась пандемия коронавируса на американском спорте, и каковы там прогнозы относительно того, когда данная напасть может отступить.

— Аида, до Казахстана доходит информация об отмене в США и Канаде планировавшихся на март-апрель вечеров профессионального бокса, в которых собирались участвовать казахстанцы. Эта проблема касается всей спортивной индустрии Америки? Шоу-бизнеса и других развлекательных мероприятий — тоже?
— Да, в Штатах запретили проводить массовые мероприятия с большим скоплением людей. Сейчас закрываются фитнесы, залы боксерские некоторые тоже закрылись, Disneyland закрылся пару дней назад. И так далее.

— Как, в целом, общественность в США воспринимает проблему с распространением коронавируса? Считается ли она реально первоочередной на данный момент?
— Люди находятся в какой-то панике, судя по тому, что они скупают абсолютно все. Полки в магазинах и супермаркетах пустые. Ничего не купишь и не найдешь.
Трамп объяснил о чрезвычайном положении.

— Каковы, вообще, настроения относительно возможного развития событий? Какие из них преобладают — позитивные или негативные?

— Честно, — грустно конечно, потому что все закрывается, ничего не работает... Апокалипсис какой-то, одним словом.

Люди хоть и бегут, конечно, все раскупать, но негатива тут нет. Как и обычно, все люди улыбчивы и общительны. Поэтому тут незаметен какой-то негативный оттенок.

— Повлияла ли как-то пандемия на конкретно Ваши спортивные планы? Если да, то как? Не коснулось ли это, не дай Бог, кого-то из Ваших знакомых?
— Конечно, повлияло. Мы же все хотели бой провести-то в феврале. Сначала тренер сказал: «Рано, Аида!», так как у меня в команде произошло изменения, моему тренеру понадобилось больше времени, чтобы снова меня где-то переделать под свою школу, и так далее. Затем мы хотели получить поединок в марте. Ждали предложений, и вот буквально пять дней тому назад нам предложили бой, но теперь, во-первых, непонятно, когда все это утихнет с коронавирусом, и промоутерские компании смогут проводить бои.

Слава Богу, мои близкие все живы-здоровы. Никого этот вирус не коснулся.

— Как сами считаете, быстро ли профессиональный американский бокс сможет восстановить свои позиции, с которых сейчас вынужден отступить?
— Я думаю, возможно, в мае начнут потихоньку уже проводить бои. Может, — ближе к июню. Но не могу дать точного ответа. Никто вообще ничего сказать не может, все в ожидании. Трамп говорит, что нет точного времени, пока вирус не исчезнет, или пока не найдут вариант, как можно провести очистку. Только потом будет ясно. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх