Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

16 июля 2020 (12:10)

Лучший бомбардир чемпионата Казахстана сравнил его уровень с первенством Беларуси

Лучший бомбардир чемпионата Казахстана сравнил его уровень с первенством Беларуси

Воспитанник минской «Юности» Павел Развадовский, который в прошлом сезоне нападающий играл за павлодарский «Иртыш» и стал лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана, в беседе с SB.by рассказал о причинах возвращения в родной клуб и высказался об уровне первенства РК.

— Из-за пандемии сложились такие обстоятельства, что в Казахстане пока непонятно даже, когда начнется чемпионат. Поэтому я решил, что для моей семьи и меня будет лучше находиться в это время дома. Конечно, приятно вернуться: здесь у нас хороший коллектив, никаких вопросов по работе никогда не возникало.

Из-за пандемии чемпионат Казахстана по хоккею досрочно остановили, а победителя определять не стали. Шансы завоевать награды у команды Развадовского в нем были: в регулярном чемпионате «Иртыш» занял второе место, в серии плей-офф вел со счетом 3:2.

Оставшись вне льда, Павел следил за развязкой белорусского чемпионата и поддерживал «Юность». В целом, говорит хоккеист, турниры схожи: в Казахстане играло 5–6 крепких команд, по уровню сопоставимых с нашими ведущими клубами. Кроме казахстанских команд, в чемпионате выступал представитель Узбекистана, а среди хоккеистов было немало молодых игроков. 

sb.by
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх