Sports.kz
Дата от   до

Волейбол

2 февраля 2020 (21:22)

«Лучше бы волейбол набирал популярность за счет игровых качеств, а не откровенных фото». Лидер сборной Казахстана подвела итоги своей карьеры

«Лучше бы волейбол набирал популярность за счет игровых качеств, а не откровенных фото». Лидер сборной Казахстана подвела итоги своей карьеры

На этой неделе доигровщица ВК «Алтай» Ольга Дробышевская объявила о завершении профессиональной карьеры. Опытная волейболистка приняло такое решение после олимпийского квалификационного отборочного турнира в Таиланде, где спортсменка выступила в составе национальной сборной Казахстана, но не смогла пройти всю дистанцию соревнований из-за полученной в полуфинале травмы. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с бывшей для нашей сборной важной исполнительницей волейболисткой, чтобы поподробнее разобраться в причинах принятого ей решения, а заодно и подвести определенные итоги игровой карьеры спортсменки.

— Ольга, в казахстанском женском волейболе Вы являетесь достаточно известной и авторитетной фигурой. Насколько сложно Вам было принять решение о завершении профессиональной карьеры?

— Такие решения, конечно, нелегко даются, но я понимаю, что спорт недолговечен, тем более, в последнее время меня замучили травмы.

— Почему Вы решили завершить карьеру столь стремительно, — фактически по ходу отборочного олимпийского квалификационного турнира, в котором участвовала национальная сборная Казахстана?

— Я этого не планировала делать в середине чемпионата, но во время отборочных игр вновь повредила колено, и теперь мне необходимо делать операцию. Поэтому было принято такое решение.

— Не будете потом жалеть о таком поступке? Все-таки, травмы в спорте — явление обычно временное...

— Надеюсь, что не буду. Постараюсь, чтобы моя жизнь вне спорта была так же активна и насыщенна.

— Довольны ли тем, как сложилась Ваша карьера, и есть ли какие-либо моменты, о которых будете сожалеть, уйдя из профессионального спорта?
— Конечно, спустя столько лет, думаю, что можно было что-то поменять в своей карьере, но я не привыкла о чем-то жалеть — это мой опыт! Мне просто, наверное, будет не хватать эмоций, адреналина, которые испытываешь во время игры.

— Какие события или достижения в профессиональной карьере Вы цените больше всего?
— Конечно, больше всего я ценю международный опыт. Игры за национальную сборную Казахстана всегда были очень значимыми.

— В чемпионате Казахстана Вы выступали с 2007 года. Как и в какую сторону поменялся отечественный волейбол спустя столько лет?
— За это время уровень волейбола в Казахстане очень вырос. Многие легионеры теперь выбирают именно Казахстан, соответственно, и конкуренция в клубах растет. Сейчас практически нет проходных игр, и в каждом матче надо выкладываться по максимуму. Раньше такого не было.

— В последнее время женский волейбол в Казахстане начал набирать популярность благодаря откровенным фото за пределами площадки отдельных его представительниц. Как считаете, таким образом, в волейболе постепенно возникает тренд, который будет идти вместе со спортивной составляющей этого вида спорта?
— Как по мне, лучше бы волейбол набирал популярность за счет качества выполненных действий на площадке, а не за счет откровенных фото. Конечно, каждому хочется как-то выделиться, но это уже не имеет никакого отношения к спорту.

— Как Вы, вообще, относитесь к пикантным фотосессиям своей коллеги по волейбольному цеху Татьяны Демьяновой? Не задумывались ли когда-нибудь сами попробовать поучаствовать в чем-то подобном?
— Просто скажу, что никак к этому не отношусь. Это личное дело каждого, но я бы не выставляла столь откровенные фото в социальные сети.

— Что бы Вы хотели сказать казахстанским любителям волейбола и своим персональным поклонникам?
— Спасибо всем большое за поддержку и внимание! Очень приятно защищать честь страны и честь клуба, зная, что тебя любят и ценят.

  • (3) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Ольга, спасибо вам за преданность волейболу, за красивую игру, за ваше отношение к болельщикам. Уверен, что и в обычной жизни, вы будете так же успешны, как и на спортивной площадке. P.S. Как известно, свято место пусто не бывает. Вместо Ольги Дробышевской в срочном порядке из итальянской "Скандиччи" приглашена сербская доигровщица Бояна Миленкович. Ответить

    • 2 февраля 2020, 22:19
    • Алматы
    • 657 записей
    • 2513 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Какая волейбольная команда - женская или мужская успешнее выступает на мировой арене?

Наверх