Sports.kz
Дата от   до
23 ноября 2020 (12:41)

Листки хоккейного календаря. Неделя №5. 16-22 ноября. Лидер получает втык от фарма

Листки хоккейного календаря. Неделя №5. 16-22 ноября. Лидер получает втык от фарма

За прошедшую неделю в рамках чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой было проведено 14 поединков. Любопытно, что немалая их часть завершилась результатами, которые чаще встретишь в футболе. Так, в трех поединках победители брали верх со счетом 1:0 — и везде в основное время. Еще в двух встречах были зафиксированы выигрыши одной из команд с результатом 2:1. Понятно, что средняя результативность данного отрезка турнирной дистанции от такой голевой засухи заметно пострадала. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, что происходило в течение завершившейся хоккейной семидневки в главном казахстанском национальном хоккейном турнире.

Лидирующее в соревновании «Торпедо» играло в родном Усть-Каменогорске — но в ранге номинального гостя. В первом поединке главная команда местного клуба взяла верх — 4:1, в повторном матче сильнее оказались уже хоккеисты «Алтая-Торпедо» — 3:1. После первого поражения торпедовцев в соревновании получил возможность приблизиться к ним вплотную «Номад», однако воспользовался ею не лучшим образом. Уступив в первом рандеву в Петропавловске в овертайме «Кулагеру» — 3:4, «кочевники» взяли реванш на следующий день — 4:1, однако после этого проиграли вчера еще и в Кокшетау «Арлану» — 1:3. «Волки», к слову, до этого встречались дома с «Сарыаркой» — и оба раза неудачно: 1:2 и 3:4 в основное время. В воскресенье карагандинцы успели еще и одержать минимальную победу в гостях над «Кулагером» — 1:0. Оспаривающий у головного клуба третью строчку в турнирной таблице «Темиртау» поровну поделил очки на своем льду с «Бейбарысом» — 1:2 и 3:0. «Снежные Барсы» дважды уступили в столице всухую «Актобе» — 0:1 и 0:4. «Горняк» в Хромтау обменялся победами с «Алматы» — 1:0 и 3:5.

В целом, из 14 поединков только в одном выяснение отношений дошло до овертайма. И 9 раз верх брали приезжие команды.

В состоявшихся матчах было зафиксировано 56 взятий ворот, что делает показатель средней результативности завершившейся недели в чемпионате страны равным ровно 4 шайбам, забрасываемым за игру. Предыдущая семидневка, стоит отметить, выдавала цифру 5,41... В общем же с начала соревнования в сыгранных в его рамках 89 поединках шайба в ворота влетала 460 раз. А это — около 5,17 разящих бросков за встречу в среднем.

Что касается индивидуальных бомбардирских показателей, то здесь на данный момент по 15 очков набрали нападающие «Торпедо» Александр Шин (10+5) и «Номада» Захар Пархоменко (4+11), но лидером считается намного чаще поражавший цель торпедовец. У форвардов «Номада» Алексея Зубова и «Арлана» Вадима Бердникова по 14 результативных баллов (у обоих — 4+10). В споре самых метких снайперов чемпионата преимущество Шина над остальными достаточно велико — ближайшие преследователи Дмитрий Шитиков («Арлан») и Иван Безруков («Сарыарка») забросили по 7 шайб. У ассистентов пару самых продуктивных вместе с Пархоменко распасовщиков составляет защитник «Торпедо» Александр Юксеев — у обоих на счету на 11 голевых передач. По 10 раз успешно ассистировали одноклубникам Зубов с Бердниковым, а также перебравшийся по ходу турнира из «Темиртау» в «Сарыарку» Муса Гусейнов. Среди защитников результативностью особо выделяется вышеупомянутый Юксеев, имеющий на данный момент в активе 13 (2+11) очков. Главным его конкурентом является другой торпедовец — Александр Угольников, набравший 11 (5+6) баллов. Этот дуэт преследуют сразу пятеро оборонцев, набравших по 8 очков: представители того же «Торпедо» Андрей Виноградов (5+3) и Дмитрий Стулов (3+5), защитники «Номада» Валерий Орехов и Мадияр Ибрайбеков (у обоих — 4+4), игрок «Кулагера» Федор Хорошев (4+4).

В чемпионате страны, несмотря на первое поражение, продолжает уверенно лидировать «Торпедо», в 14 матчах набравшее 37 очков. У идущего вторым «Номада» после 15 встреч 32 турнирных балла в активе. На третье место вышла «Сарыарка» с 29 очками по итогам 13 противостояний. Четвертым теперь является «Темиртау», у которого 27 баллов в 12 поединках. Главным аутсайдером соревнования остаются «Снежные Барсы», имеющие пока на своем счету только 9 очков. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх