Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
8 апреля 2019 (12:31)

Листки хоккейного календаря. Неделя №30. 1-7 апреля. Домашняя работа

Листки хоккейного календаря. Неделя №30. 1-7 апреля. Домашняя работа

Чемпионат Казахстана по хоккею с шайбой сезона-2018/2019 вышел на финишную прямую. На минувшей неделе состоялись три первых поединка финальной серии между «Бейбарысом» и «Номадом». Быть может, стартовавшая семидневка назовет имя очередного чемпиона страны. Возможно, однако, что в ее рамки решение данного вопроса и не уложится. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Начался финал двумя матчами в Атырау. В первом хозяева льда выиграли с футбольным счетом 2:1, забросив обе свои шайбы во втором периоде и пропустив единственную ответную примерно за четыре минуты до окончания третьей двадцатиминутки.

На следующий день «мамлюки» победили с тем же самым результатом, однако этот поединок складывался порядком иначе. Получив гол в свои ворота в первой трети встречи, во втором периоде «Бейбарыс» отыгрался, однако добиться решающего перевеса над соперниками из столицы хоккеистам атырауской удалось лишь в серии послематчевых буллитов.

После этого оппоненты перебрались в Нур-Султан, и там вчера «Номад» отпраздновал свою первую в серии победу — 3:2. Необходимо отметить, что игра проходила достаточно драматично. Забросив в середине первого периода две шайбы с интервалом менее чем в минуту, еще до сирены на перерыв «кочевники» получили один ответный разящий удар, а во второй двадцатиминутке счет сравнялся. Основного часа игрового времени соперникам для окончания выяснения отношений между собой в этот день не хватило, и все решила шайба, заброшенная хозяевами льда лишь на 7 минуте овертайма.

Таким образом, на прошедшей неделе побеждали только команды, игравшие дома. В трех поединках было зафиксировано 11 взятий ворот. Получается, средняя результативность данной семидневки составила примерно 3,67 заброшенных шайбы в каждой встрече.

Что касается индивидуальных результативных показателей на данном этапе чемпионата страны, то здесь наиболее продуктивным бомбардиром стадии плей-офф продолжает оставаться форвард «Бейбарыса» Антон Некряч — теперь на счету этого игрока 12 очков (6 взятий чужих ворот + 6 голевых передач). Совсем немного, буквально один результативный балл, уступает своему одноклубнику Константин Куликов (8+3). По 10 очков имеют в своем активе «арланы» Дмитрий Шитиков (6+4) и Александр Нестеров (3+7), а также «мамлюк» Иван Кучин (2+8). Самым метким снайпером третьего этапа национального чемпионата является сейчас Куликов с его 8 результативными бросками, по 6 шайб в чужие ворота забросили Некряч, Шитиков, Никита Титов («Иртыш»), Ярослав Евдокимов («Номад»), Сергей Демагин («Арлан»). У ассистентов на данный момент в плей-офф лидирует Кучин, 8 раз помогавший товарищам по команде отличиться голами. По 7 ассистов успели до настоящего времени исполнить Нестеров, Вадим Ермолаев («Арлан») и защитник «Бейбарыса» Иван Степаненко. Крайний из них с показателем 0+7 остается самым результативным на данной стадии турнира игроком линии обороны. По 6 очков здесь набрали Владимир Малевич («Арлан») и Денис Макаров («Бейбарыс») — у обоих по 1+5. Стоит отметить, что стараются не отставать в плане результативности в плей-офф чемпионата Казахстана от полевых игроков и некоторые голкиперы — так, Иван Полошков («Арлан») и Сергей Борисов («Алтай-Торпедо») имеют в своем активе по 1 голевой передаче.

Сегодня «Номад» и «Бейбарыс» продолжат разбираться друг с другом в Нур-Султане, в четверг финалисты сойдутся в Кокшетау. Если в серии окажется необходимым шестой матч, он пройдет в воскресенье в столице. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх