SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 сентября 2021 (12:36)

Листки хоккейного календаря. Неделя №3. 20-26 сентября. Оскудевший «Иртыш», осушающее «Торпедо»

Листки хоккейного календаря. Неделя №3. 20-26 сентября. Оскудевший «Иртыш», осушающее «Торпедо»

Очередная неделя чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона-2021/2022 вместила в себя 13 поединков. Именно так — чертову дюжину матчей, потому что «Снежные Барсы» и «Иртыш» второй поединок между собой проводят сегодня. При этом в отчетные семь дней увереннее выступали команды, игравшие в гостях — на их счету 8 побед (одна из них — по итогам серии послематчевых буллитов) при, соответственно, 5 поражениях. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz вспоминает, что было интересного на минувшей неделе в главном национальном соревновании по хоккею с шайбой.

Продолжающий лидировать в турнирной таблице по дополнительным показателям «Арлан» гостил в Усть-Каменогорске у «Алтая-Торпедо». И более чем удачно для себя — одержал две победы: 7:1 и 3:2. Находящийся на втором месте «Бейбарыс» в это же время разбирался дома с «Номадом» — и тоже вполне успешно: 4:1 и 4:3. «Кулагер» дважды выиграл в Темиртау у одноименной с городом команды — 3:2 (по буллитам) и 4:0. «Сарыарка» не позволила ничем поживиться в южной столице «Алматы» — 3:2 и 8:0. «Торпедо» в гостях до предела высушило «Актобе» — 3:0 и 2:0. «Горняк» дома оказался заметно сильнее «Иртыша» — 5:0 и 5:1. Наконец, «Снежные Барсы» в воскресенье обыграли в столице тех же павлодарцев с футбольным счетом — 1:0.

Выступавшие на своих площадках команды забросили на прошлой неделе 26 шайб, сражавшиеся на выезде дружины поражали цель 38 раз. Итого средняя результативность минувшей семидневки составила примерно 4,92 взятия ворот за игру. Всего же с начала соревнования в 45 состоявшихся поединках было заброшено 262 шайбы (техническая победа «Сарыарки» над «Арланом» 5:0 не в счет). Получается, в среднем за игру в турнире в целом фиксируется около 5,82 результативных бросков за матч.

Но это что касается командных показателей. В индивидуальном же зачете в лидеры выбился форвард «Сарыарки» Никита Аноховский, набравший по системе «гол+пас» 11 очков (4+7). По 10 результативных баллов имеют на своих счетах Герман Шапорев («Бейбарыс», 7+3), Дмитрий Гренц (5+5), Артем Лихотников (оба — «Торпедо», 4+6) и Роман Бердников («Арлан», 2+8). Самым метким снайпером соревнования на данный момент является Шапорев с 7 заброшенными шайбами, по 5 раз цель поражали Гренц, Ярослав Евдокимов, Владимир Боровков (оба — «Арлан»), Александр Ананичев («Бейбарыс») и Денис Скатов («Актобе»). Среди ассистентов нет пока равных Роману Бердникову, имеющему в активе 8 голевых передач. По 7 раз помогали одноклубникам добиваться успеха Аноховский и Александр Шин («Торпедо»). Среди защитников пальму первенства в результативности на данный момент удерживает Роман Таталин из «Торпедо», набравший 9 (3+6) очков. У Эдгарса Сиксны («Сарыарка») 8 (3+5) баллов, 5 очков (0+5) насобирал Виктор Ивашин («Алтай Торпедо»).

Если брать сыгравших хотя бы половину матчей своей команды голкиперов, то самым высоким процентом отраженных бросков может сейчас похвастать страж ворот «Арлана» Илья Румянцев — 96,5%. Самую малость уступает ему Андрей Янков (96,4%), у Дмитрия Мальгина («Бейбарыс») 95,3%. А вот с коэффициентом надежности картина несколько иная. Румянцев с Янковым пропускают в среднем по 1,2 шайбы за игру, а Мальгин с Денисом Каратаевым («Сарыарка») получают примерно по 1,4 гола за матч.

В лидерах в турнирной таблице продолжают оставаться «Арлан» и «Бейбарыс», имеющие по 14 очков после 8 матчей. 12 баллов у «Торпедо», проведшего столько же поединков, 10 у «Сарыарки», поучаствовавшей в 6 встречах. Ни одного балла до сих пор не набрал «Иртыш», у «Алтая Торпедо» в турнирной копилке всего лишь 2 очка. 

Фото: пресс-службы ХК «Торпедо» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх