Sports.kz
Дата от   до
9 ноября 2020 (11:51)

Листки хоккейного календаря. Неделя №3. 2-8 ноября Первый хет-трик и бомбардиры-защитники

Листки хоккейного календаря. Неделя №3. 2-8 ноября Первый хет-трик и бомбардиры-защитники

Очередной семидневный отрезок турнирной дистанции чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой вместил в себя 11 поединков соревнования. Нужно отметить, что, волею календаря на минувшей неделе не играл один из лидеров — «Номад», в итоге находящееся во главе турнирной таблицы «Торпедо» получило шанс еще больше оторваться от фарм-клуба «Барыса», а преследователи «кочевников» имели возможность к ним подтянуться. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, как проходили поединки национального хоккейного чемпионата в минувшие семь дней.

Торпедовцы за это время успели сыграть только один матч: вчера на своем льду они с трудом вырвали победу у «Темиртау» в овертайме — 5:4 (гости отыгрались за 2 секунды до окончания основного времени, но потерпели в итоге первое в турнире поражение). Темиртаусцы, в свою очередь, в прошлый понедельник дома выиграли у «Кулагера» — 3:1. Несколько поправила свои турнирные дела неудачно стартовавшая в соревновании «Сарыарка». Карагандинцы сначала взяли верх в южной столице по буллитам над «Алматы» — 4:3 (причем гости отыгрались за секунду до сигнала об окончании третьего периода), а затем на родной площадке принимали прошлогоднего победителя регулярного чемпионата «Арлан» — и поделили с кокшетацуами очки. Правда, не поровну — 3:1 и 1:2 в овертайме. «Волки» до этого успели неудачно сыграть в Усть-Каменогорске с «Алтаем-Торпедо» — 2:6. В свою очередь, алтайцы после отправились в Алматы, где дважды были биты местной одноименной командой — 5:1 (отметим, что здесь голкипер гостей Владислав Нурек стал автором ассиста) и 5:3 (первый в соревновании хет-трик записал на свой счет форвард хозяев Нурсултан Бельгибаев, исполнивший также 1 голевую передачу. Любопытно, что третью шайбу он забросил в пустые ворота, когда восточноказахстанцы в концовке третьего периода сняли вратаря). «Снежные Барсы» в столице дважды проиграли с минимальным разрывом в счете в основное время «Иртышу» — 2:3 и 0:1. Павлодарцы после этого вчера еще в своем городе взяли верх в овертайме над «Горняком» — 3:2.

Таким образом, за прошедшую неделю выступавшие дома ледовые дружины выигрывали 7 раз (дважды — в овертайме), гости, соответственно, стали победителями 4 поединков (по разу — в овертайме и по итогам серии послематчевых буллитов).

В общей сложности за прошедшие семь дней в чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой было зафиксировано ровно 60 взятий ворот. Получается, средняя результативность завершившейся недели соревнования составила около 5,45 разящих бросков за игру. Отметим, что предыдущий семидневный отрезок выдал цифру лишь 4,86... Всего же с начала соревнования было сыграно уже 53 поединка, в которых шайба побывала в воротах одной из команд 285 раз. Средняя результативность турнира в целом на данный момент, выходит, составляет около 5,38 поражений цели за матч.

В споре лучших бомбардиров чемпионата Казахстана лидеры все те же — набравшие по 10 результативных баллов форварды «Номада» Артур Гатиятов (4+6) и Захар Пархоменко (3+7). По 9 очков имеют сразу шесть хоккеистов — в том числе защитники «Торпедо» Александр Угольников (5+4) и Александр Юксеев (2+7). В споре самых метких снайперов пока рулит квартет в составе Угольникова, Андрея Виноградова (тоже, кстати, защитника), Александра Шина (все — «Торпедо») и Вадима Ермолаева («Арлан»), каждый из которых забросил по 5 шайб. У лучших ассистентов тоже нет одного лучшего — здесь по 7 голевых передач успели исполнить пятеро: торпедовский защитник Юксеев, Пархоменко и Саян Данияр (оба — «Номад»), а также Александр Дзедаев («Алтай-Торпедо») и Муса Гусейнов («Темиртау»).

В соревновании продолжает лидировать «Торпедо», набравшее в 9 поединках 25 очков. У сыгравшего 8 матчей «Номада» в активе 19 баллов, у «Темиртау» после 7 игр — 18. Замыкают турнирную таблицу приобретшие в 8 встречах по 6 очков «Снежные Барсы» и «Актобе». Сегодня должны состояться сразу шесть противостояний чемпионата Казахстана-2020/2021 по хоккею с шайбой. 

Фото: www.hc-torpedo.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх