Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

16 марта 2020 (12:56)

Листки хоккейного календаря. Неделя № 27. 9-15 марта. «Арлан» выигрывает серию, но верх берет коронавирус

Листки хоккейного календаря. Неделя № 27. 9-15 марта. «Арлан» выигрывает серию, но верх берет коронавирус

Прошедшая неделя хоккейного чемпионата Казахстана оказалась последней перед взятой соревнованием паузы. Когда теперь поединки плей-офф турнира возобновятся, сказать очень сложно. Пока же остается только вспоминать, какими были состоявшиеся в течение минувшей семидневки матчи. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию казахстанских любителей спорта обзор прошедших игр.

«Арлан» оказался единственным из участников состязания, кто решил задачу выхода во второй раунд плей-офф до перерыва. Выиграв на своем льду у «Актобе» два матча всухую — 3:0 и 2:0, «волки» довели счет в серии до 4-0 в свою пользу. Актюбинцы, соответственно, стали первыми из восьмерки дружин, вышедших в плей-офф, для кого сезон уже в любом случае завершился.

Действующий чемпион страны «Бейбарыс» бесславно скатался в Усть-Каменогорск — 1:4 и 0:2. В пятом матче серии в Атырау «мамлюки» вырвали победу в овертайме — 3:2, причем уступая по ходу встречи 0:2. Здесь пока впереди «Алтай Торпедо» — 3-2.

«Темиртау» умудрился на прошлой неделе трижды уступить «Иртышу» — 1:5, 2:3 (в серии послематчевых буллитов) в родном городе, 3:4 (по итогам серии послематчевых буллитов) в Павлодаре. Тут после этого вперед вырвались иртышане — 3-2.

В серии «Алматы» и «Кулагера» впереди пока команда из южной столицы — 3-2, хотя петропавловцы выиграли на минувшей неделе два поединка из трех. На своем льду «скакуны» сначала уступили 1:2 (по буллитам), а после выиграли 3:0, в Алматы же вырвали победу по итогам серии послематчевых буллитов — 4:3, причем проигрывая по ходу встречи 0:3!

В общей сложности в 11 проведенных в течение прошедшей семидневки поединках было заброшено 48 шайб, причем хозяева ледовых площадок записали на свой счет 28 взятий ворот, приезжие дружины, соответственно, поражали цель 20 раз. Таким образом, средняя результативность этого временного отрезка составила 4,36 результативных бросков за игру. С момента старта стадии плей-офф чемпионата Казахстана-2019/2020 зафиксировано 96 заброшенных шайб, получается, ее средняя результативность составляет на данный момент примерно 5,05 разящих выстрелов за игру.

Что касается индивидуальных показателей в играх на вылет, то на данный момент в споре бомбардиров здесь в лидерах сплошь нападающие «Алтая Торпедо». Денис Куянов набрал по системе «гол+пас» 7 результативных очков (3+4), Александр Архипов (5+1) и Захар Пархоменко (0+6) имеют сейчас в активе по 6 баллов. Архипов с 5 заброшенными шайбами находится впереди всех в споре за звание самого меткого снайпера плей-офф чемпионата Казахстана. По 3 раза результативными бросками отличились Михаил Рахманов («Арлан»), Евгений Гасников («Иртыш»), Евгений Лызин и Александр Борисевич (оба — «Темиртау»). В гонке ассистентов на первом месте идет Пархоменко с 6 голевыми передачами, 5 ассистов исполнил защитник «Алматы» Артемий Лакиза. Он же является пока с 5 очками и лучшим бомбардиром игр на вылет среди исполнителей линии обороны. По 4 балла среди защитников также набрали Андрей Виноградов (2+2), Адиль Бекетаев (оба — «Алтай Торпедо», 1+3), Дамир Рамазанов («Кулагер», 1+3), Яков Селезнев («Арлан», 0+4).

Итак, на данный момент чемпионат Казахстана-2019/2020 по хоккею с шайбой приостановлен в связи с пандемией коронавируса. Когда соревнование продолжится, и окажется ли этот турнир вообще доигран, пока непонятно. До 15 апреля в стране будет действовать режим чрезвычайного положения, и ждать возобновления национального чемпионата ранее этой даты смысла, похоже, нет. 

Фото: пресс-службы ХК «Арлан» sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх