Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

10 февраля 2020 (12:57)

Листки хоккейного календаря. Неделя №22. 3-9 февраля. «Волки» рвутся к «золоту»

Листки хоккейного календаря. Неделя №22. 3-9 февраля. «Волки» рвутся к «золоту»

Ввиду проведения в Нур-Султане катастрофически неудачного для хозяев предолимпийского турнира в чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой за последнюю неделю событий было немного. В рамках этого временного отрезка состоялось всего 6 поединков. Которые, впрочем, довольно серьезно повлияли на турнирную таблицу. 

Все дело в том, что «Арлан» в пятницу и субботу играл в столице с «Астаной» — и, дважды победив (4:3 и 5:1), вновь из теневого лидера чемпионата превратился в реального. «Горожане», представляющие Нур-Султан, ранее сыграли в Алматы с одноименной командой — и тоже остались без очковых приобретений: 6:3 (хет-трик на счету алматинца Нурсултана Бельгибаева, 3 ассиста исполнил его одноклубник Вячеслав Ипатов) и 5:3 в пользу хозяев льда. В Усть-Каменогорске параллельно этим «дерби двух столиц» «Алтай Торпедо» выиграл оба матча у «Актобе» — 7:3 и 4:3.

Таким образом, в состоявшихся 6 поединках соревнования в 4 матчах верх брали хозяева, 2 поединка выиграли гости. Разница заброшенных и пропущенных шайб оказалась, что не удивительно, тоже оказалась в пользу выступавших на своем льду команд — 26-21.

В общей сложности в прошедших играх было зафиксировано 47 взятий ворот, что дает средний показатель результативности за неделю примерно в 7,83 результативных броска за игру. При этом с момента старта чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона-2019/2020 в 270 проведенных в его рамках встречах за спинами голкиперов фонарь загорался уже 1 487 раз. Получается, средняя результативность всего соревнования на данный момент составляет чуть более 5,5 забрасываемых за игру шайб.

Что касается личных бомбардирских показателей, то здесь продолжает лидировать форвард «Иртыша» Павел Развадовский, успевший набрать по системе «гол+пас» 50 очков (19+31). На 3 балла от одноклубника отстают Элиэзер Щербатов (25+22) и Игорь Черкасов (22+25). В споре самых метких снайперов нет пока равных Щербатову с его 25 разящими бросками. 24 шайбы забросил Константин Куликов («Бейбарыс»), по 22 — Черкасов, Александр Архипов и Захар Пархоменко (оба — «Алтай Торпедо»), а также Денис Стасюк («Кулагер»). У ассистентов самым продуктивным остается Вадим Бердников из «Арлана», успевший отдать уже 35 голевых передач. У Развадовского и Максима Худякова («Алтай Торпедо») таковых пока по 31. Самым результативным защитником чемпионата Казахстана продолжает оставаться Сергей Машинец из «Иртыша», набравший 29 (11+18) баллов. 25 (9+16) имеет в своем активе Федор Хорошев («Кулагер»), 24 (3+21) у Артемия Лакизы («Алматы»). Среди голкиперов больше всего матчей на 0 провел Андрей Шутов («Алтай Торпедо») — 9, по 7 раз «сухими» со льда уходили Дмитрий Мильчаков («Арлан») и Илья Румянцев («Иртыш»). Из тех стражей ворот, кто провел в турнире не менее 10 поединков, лучший коэффициент надежности имеет Иван Полошков («Арлан») — 1,56. Немного уступают ему в этом плане Михаил Демидов («Алматы», 1,59) и Румянцев (1,66).

В турнирной таблице, как уже говорилось выше, «Арлан» обошел своего конкурента «Иртыша» и оторвался от павлодарцев на 4 очка, имея 2 игры в запасе. На третье место вышел «Алматы», действующий чемпион страны «Бейбарыс» следует пока четвертым, лишь на 2 балла опережая «Алтай Торпедо». За пределами зоны плей-офф продолжают оставаться «Горняк», «Хумо» и «Астана».

Уже сегодня чемпионат Казахстана-2019/2020 по хоккею с шайбой продолжится, причем в Павлодаре лицом к лицу сойдутся главные лидеры — «Иртыш» и «Арлан». Будем ждать нескучного хоккея. 

Фото: пресс-службы ХК «Астана» sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх