Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

16 сентября 2019 (15:36)

Листки хоккейного календаря. Неделя №2. 9-15 сентября. Полный паритет

Листки хоккейного календаря. Неделя №2. 9-15 сентября. Полный паритет

Вторая по счету семидневка чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2019/2020 годов вместила в себя 12 поединков. Впрочем, в КХФ, похоже, уверены, что на самом деле было сыграно на 1 матч меньше — в календаре на официальном сайте организации вчерашнее рандеву «Алматы» и «Кулагера» на момент написания статьи значилось несостоявшимся... Но это их внутренняя кухня. 

Кто-то за прошедший отрезок времени успел выйти на лед по три раза, а вот «Темиртау», например, эту неделю пропустил. И, наконец, стартовала в соревновании «Астана», которая не была задействована в первые дни турнира.

Впрочем, успешным для столичной команды ее старт в главном национальном хоккейном турнире никак не назовешь. Уступив дома в первом поединке «Актобе» всухую — 0:3, на следующий день «горожане» были биты гостями еще более болезненно — 1:7. А вчера, открыв счет в матче, «Астана» проиграла в Ташкенте «Хумо» — 3:7... Узбекская команда с пророссийским составом, в свою очередь, ранее гостила в Усть-Каменогорске, где обменялась победами с хозяевами — 4:1 и 1:5. «Арлан» в Кокшетау дважды взял верх над «Горняком» — 4:1 и 1:0. «Иртыш» в Павлодаре поделил турнирные баллы с «Алматы» — 2:3 и 3:1. Команда из южной столицы, в свою очередь, вчера на своем льду уступила в овертайме «Кулагеру» — 2:3. А петропавловцы перед тем намучились дома с «Бейбарысом» — 2:1 по итогам серии послематчевых буллитов и 0:1 в овертайме.

Как видно, в эти семь дней хозяева ледовых площадок не имели никакого перевеса над приезжими дружинами, выиграв 6 матчей (1 — по буллитам) и в таком же количестве поединков уступив (в 1-м — в овертайме). Выступавшие дома команды забросили 28 шайб, в свои ворота получив столько же. Такой вот абсолютный паритет. В общей сложности было зафиксировано 56 заброшенных шайб, что дает средний показатель результативности хоккейной недели примерно в 4,67 взятий ворот за игру в среднем. Неделю назад было аж 6,3...

Всего же с начала чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона-2019/2020 красный фонарь за спинами голкиперов зажигался уже 119 раз. Таким образом, средняя результативность всего соревнования составляет на данный момент примерно 5,41 забрасываемых в среднем за игру шайб.

Что же касается индивидуальной статистики, то здесь в лидерах целый квартет форвардов, набравших по 5 очков. При этом Артем Игнатенко («Актобе»), Владимир Маркелов («Арлан») и Станислав Логинов («Кулагер») забросили по 3 шайбы, а еще один актюбинец Павел Копытин имеет показатель по системе «гол+пас» 2+3. В споре самых метких снайперов соревнования помимо вышеуказанной троицы с 3 взятиями чужих ворот лидируют также Игорь Черкасов («Актобе»), Александр Архипов («Алтай-Торпедо»), Арслан Ахметянов и Станислав Кевлин (оба — «Хумо»). У ассистентов по 4 голевые передачи на свой счет записали защитники Сергей Машинец («Актобе») и Глеб Летов («Хумо») и нападающие Никита Титов («Иртыш») и Александр Евграфов («Алмаиы»). Среди игроков обороны пока самым результативным является Машинец, набравший 5 (1+5) результативных баллов. Егор Наместников («Иртыш», 2+2) и Летов (0+4) имеют в своем активе на данный момент по 4 очка. У голкиперов по 1 сыгранной «на 0» встрече имеют в своем активе Дмитрий Мильчаков и Иван Полошков (оба — «Арлан»), Илья Румянцев («Иртыш»), Павел Полуэктов («Актобе») и Артем Микушин («Бейбарыс»).

В турнирной таблице чемпионата Казахстана при календаре, согласно которому кто-то провел в настоящее время в соревновании 2 игры, а другие — по 5, лидирует сейчас с 10 очками «Актобе». На 1 балл меньше имеют «Арлан» и «Алматы», на 2 — «Хумо». У «Астана» пока в графе набранные очки зияет 0. 

Фото: пресс-службы ХК «Алматы» sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх