Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

2 ноября 2020 (12:50)

Листки хоккейного календаря. Неделя №2. 26 октября — 1 ноября Сверху «Торпедо», внизу «Сарыарка»

Листки хоккейного календаря. Неделя №2. 26 октября — 1 ноября Сверху «Торпедо», внизу «Сарыарка»

Вторая неделя чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона-2020/2021 позади. За семидневный отрезок времени на стыке второго и третьего месяцев осени участники соревнования провели в общей сложности 21 поединок. Нужно отметить, что доминировали в эти дни в турнире команды, выступавшие на выезде — они уходили со льда победительницами 15 раз. Хозяева же, соответственно, вынуждены были довольствоваться только 6 выигрышами. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить хоккейным болельщикам, как проходили состоявшиеся в рамках национального чемпионата встречи.

Интересно, что ровно половина хозяйских побед пришлась на долю скромного «Горняка». Для начала рудничане поровну поделили дома очки с «Кулагером» — 3:2 и 2:7 (здесь форвард «скакунов» Дмитрий Исмагилов 3 раза удачно ассистировал одноклубникам и забросил одну шайбу сам), а затем оставили у себя ни с чем «Иртыш» — 4:1 (нападающий хозяев Оскар Юлбарисов отдал 3 голевые передачи) и 3:2. Петропавловцы после Рудного отправились в Темиртау, где вчера уступили одноименной команде 2:4. Две победы одержал дома «Алматы» — правда, в соперниках у этой команды были более сильные ледовые дружины, чем у «Горняка». Сначала представители южной столицы схлестнулись с «Арланом» — 2:3 (в серии послематчевых буллитов) и 3:1, а в воскресенье взяли верх над «Сарыаркой» — 2:1. Карагандинцы до визита в Алматы гостили в Усть-Каменогорске у "Алтай-Торпедо«— и куда успешнее: две победы гостей — 2:0 и 2:1 (по буллитам). После этого алтайцы успели принять вчера еще и «Арлан» — 2:3 (в серии послематчевых штрафных бросков). В это же самое время главная усть-каменогорская команда, «Торпедо», выступала на выезде — и вполне продуктивно: четыре победы — 2:1 (в овертайме) и 4:1 в Атырау, 4:0 и 4:1 в Актобе. «Бейбарыс» после успел принять у себя «кочевников» — и дважды уступил «Номаду»: 3:5 (3 ассиста в активе нападающего столичной команды Артура Гатиятова) и 3:4 (в овертайме). «Актобе» играл с фармом «Барыса» до этого — и тоже без особого успеха: 2:3 (в овертайме) и 1:2. Наконец, «Снежные Барсы» проиграли дома два матча «Темиртау» — 1:3 и 1:5.

В 21 поединке было заброшено 102 шайбы. Таким образом, средняя результативность данного отрезка турнирной дистанции составила около 4,86 заброшенных за игру шайб. На предыдущей недели, к слову, этот показатель был ровно на 1 взятие ворот больше — 5,86. Ну, а в целом в турнире на данный момент цель поражается в среднем примерно по 5,36 раз за игру.

Любопытно выглядит на данный момент турнирая таблица чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой-2020/2021. Во главе ее расположились две команды, выступавшие в прошлом сезоне в ВХЛ — «Торпедо» (23 очка) и «Номад» (19 турнирных баллов), соответственно. Замыкает же табель о рангах на 13-й строчке с 5 очками еще один экс-вэхаэловец — «Сарыарка»... Правда, здесь, конечно, нужно учитывать то обстоятельство, что карагандинцы провели на данный момент в турнире всего 3 поединка, в то время как все остальные его участники сыграли от 5-ти до 8 матчей. И — тем не менее. Без поражений помимо торпедовцев идет пока только «Темиртау», который занимает сейчас с 14 баллами после 5 проведенных поединков третье место в таблице.

В споре лучших бомбардиров недавно стартовавшего чемпионата страны пока двоевластие. По 10 результативных баллов в 7 матчах успел набрать форварды «Номада» Артур Гатиятов (4+6) и Захар Пархоменко (3+7). На 1 очко меньше имеет на своем счету еще один их одноклубник и коллега по амплуа Алексей Зубов (3+6). А вот среди самых меткий снайперов соревнования лидируют торпедовцы — по 5 шайб сумели забросить защитник Александр Угольников и форвард Александр Шин. У ассистентов от пелотона чуть оторвались Пархоменко и еще один нападающий «Номада» Саян Данияр — у них по 7 голевых передач в активе. Что касается защитников, то там самым результативным предсказуемо является Угольников, на счету которого 7 баллов (5+2). 6 очков (1+5) набрал другой торпедовский оборонец Александр Юксеев.

Уже сегодня турнир продолжится матчами в Темиртау, Усть-Каменогорске и Алматы. 

Фото: www.hc-torpedo.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх