Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

20 января 2020 (12:41)

Листки хоккейного календаря. Неделя №19. 13-19 января. «Арлан» отдыхает, «Иртыш» убегает

Листки хоккейного календаря. Неделя №19. 13-19 января. «Арлан» отдыхает, «Иртыш» убегает

Вторая по счету игровая неделя 2020 года в продолжающемся чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой выдалась не слишком интенсивной. В течение этого периода, а точнее — в два игровых дня, 16 и 17 января, в соревновании было проведено 8 поединков. В которых, стоит отметить, обошлось без особых сенсаций. 

В отсутствие не вышедшего до сих с новогодних каникул «Арлана» получил шанс закрепиться во главе турнирной таблицы «Иртыш». И успешно им воспользовался, дважды переиграв в столице безнадежного аутсайдера «Астану» — 6:1 и 5:2. Приблизился к теневому лидеру действующий чемпион страны «Бейбарыс», дважды разобравшийся в основное время на чужой площадке с «Темиртау» — 3:2 и 2:1. «Кулагер» не подарил ни одного турнирного балла в Ташкенте «Хумо» — 2:1 и 4:1. И лишь в Рудном, где «Горняк» принимал «Алтай Торпедо», хозяева льда одержали единственную на этой неделе победу — 1:2 и 2:0. Только вратарь рудничан Максим Грязнов сумел в одном из поединков уйти со льда «сухим».

Таким образом, 7 матчей из 8-ми, проведенных в отчетный период, выиграли приезжие команды. Разница заброшенных и пропущенных шайб — 11-24 не в пользу игравших дома дружин. Всего было зафиксировано 35 взятий ворот, получается, средняя результативность прошедшей семидневки составила около 4,38 результативных бросков за игру.

С начала же чемпионата Казахстана-2019/2020 шайба в 234 проведенных в его рамках поединках уже 1 280 раз обнаруживала дорогу в одни из ворот. Таким образом, средняя результативность всего турнира составляет на данный момент показатель примерно в 5,47 заброшенных шайб в каждой встрече.

В споре лучших бомбардиров национального чемпионата на данный момент лидирует форвард «Иртыша» Павел Развадовский, в 45 поединках набравший по системе «гол+пас» 44 очка (18+26). Ближайшим преследователем павлодарца является ставший не так давно его одноклубником, перейдя из «Актобе», Игорь Черкасов — на его счету 42 (20+22) результативных балла. Замыкает первую тройку третий иртышанин — Элиэзер Щербатов, имеющий в активе 41 (22+19) очко. А вот у самых метких снайперов царит двоевластие: помимо Щербатова 22 раза чужие ворота поразил также Константин Куликов из «Бейбарыса». 20 заброшенных шайб на счету Черкасова. Гонку самых продуктивных ассистентов ведет Вадим Бердников из «Арлана», сделавший 29 голевых передач. 28 ассистов исполнил Иван Кучин из «Бейбарыса», на один меньше — его одноклубник Вадим Митряков. Самым результативным защитником соревнования по праву может считаться Сергей Машинец из «Иртыша», набравший 29 (11+18) очков. На счету Федора Хорошева («Кулагер») 22 балла, у Артемия Лакизы («Алматы») — 21. У голкиперов больше всех матчей на 0 провел Андрей Шутов («Алтай Торпедо») — 8, 7 «сухих» поединков имеет на своем счету Илья Румянцев («Иртыш»), 6 раз уходил со льда без единой пропущенной шайбы Дмитрий Мильчаков («Арлан»). Что касается коэффициента надежности, то среди тех стражей ворот, кто сыграл не менее четверти поединков своей команды в турнире, это показатель лучше всех у Ивана Полошкова («Арлан») — 1,55. Михаил Демидов («Алматы») имеет 1,59, Румянцев — 1,64.

Пользуясь отсутствием «Арлана», продолжает изображать из себя лидера чемпионата страны «Иртыш», набравший 99 очков в 46 поединках. У кокшетауцев на 7 турнирных баллов меньше, но и поединков в запасе они теперь имеют 6. Третьим идет «Алматы», имеющий в своем активе после 42 встреч 89 очков. За пределами зоны плей-офф пока находятся все те же «Горняк», «Хумо» и «Астана».

Сегодня состоятся очередные три матча соревнования. 

Фото: пресс-службы ХК «Иртыш» sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх