Sports.kz
Дата от   до
8 марта 2021 (16:44)

Листки хоккейного календаря. Неделя №18. 1-7 марта. Победитель регулярки оступается, у бомбардиров новый лидер

Листки хоккейного календаря. Неделя №18. 1-7 марта. Победитель регулярки оступается, у бомбардиров новый лидер

Первая весенняя неделя оказалась ознаменована сразу 22 поединками продолжающегося чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой. Регулярный турнир завершится в среду, однако все участники плей-офф уже известны. В итоговой таблице по сравнению с текущей возможны лишь небольшие коррективы — не слишком критичные, в общем-то. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить казахстанским любителям хоккея о том, каким получился приход весны в наше главное национальное хоккейное соревнование.

Заблаговременно решившее задачу с выигрышем гладкого турнира «Торпедо» решило поспособствовать выведению в стадию игр на вылет алматинской команды, подарив хозяевам одну победу в южной столице: 2:1 и 2:4. С «Номадом» в Нур-Султане усть-каменогорцы были после этого уже не столь готовы чем-то жертвовать — 0:2 и 2:4. «Алматы» после дважды дома разобрался с «Иртышом» — 6:0 и 2:1. Ранее павлодарцы практически без шансов уступили у себя «Алтаю Торпедо» — 1:7 и 3:6. «Сарыарка», иссушив соперника до предела, легко разобралась в столице со «Снежными Барсами» — 8:0 и 3:0, а затем уже в Караганде поровну поделила очки с «Горняком» — 1:2 и 6:0. Рудничане, в свою очередь, ранее дважды уступили на своем льду «Арлану» — 0:3 и 2:6. А синегорцы после отправились в Темиртау, где поделили турнирные баллы по-братски — 1:4 и 4:2. «Бейбарыс» начал минувшую неделю с непростых баталий в Атырау с «Кулагером» — 1:2 (по буллитам) и 3:2 в овертайме. Далее мамлюки перебрались в столицу — и там дважды выиграли у «Снежных Барсов»: 7:1 и 7:5. «Скакуны» же мерились дальше силами в Актобе с местной одноименной командой — и соперники одержали там по победе в основное время: 1:3 и 4:2.

В целом, отчетные семь дней прошли под знаком заметного превосходства приезжих команд, которые одержали 15 побед (1 — по итогам серии послематчевых буллитов). Хозяева ледовых площадок, в свою очередь, выиграли 5 матчей (1 — в овертайме).

В общей сложности в течение завершившейся недели было заброшено 123 шайбы. Получается, что средняя результативность отчетного периода составила примерно 5,59 взятий ворот за игру. Семидневкой ранее было 5,82... С начала же чемпионата Казахстана-2020/2021 фонари за спинами голкиперов его участников в 299 проведенных в рамках данного турнира поединках загорались уже 1 633 раза. Таким образом, средняя результативность всего соревнования составляет на данный момент около 5,46 разящих бросков за игру.

Что же касается индивидуальных бомбардирских показателей, то здесь теперь новый лидер — нападающий «Сарыарки» Дмитрий Михайлов в 33 поединках набрал по системе «гол+пас» 48 очков (21+27). На один результативный балл меньше у форварда «Арлана» Вадима Бердникова (12+35), у нападающего «Бейбарыса» Кирилла Старцева 43 очка (17+26). Самым метким снайпером турнира на данный момент является тот же Дмитрий Михайлов с 21 разящим броском, по 19 заброшенных шайб на счету сразу четырех нападающих — Сергея Голоднюка, Владислава Никулина (оба — «Сарыарка»), Александра Шина («Торпедо») и Дмитрия Шитикова («Арлан»). Среди ассистентов с большим отрывом от преследователей лидирует Вадим Бердников с 35 голевыми передачами. Алексей Зубов из «Номада» имеет в активе 30 ассистов, Дмитрий Михайлов помогал одноклубникам отличиться 27 раз. Наиболее результативным защитником соревнования можно считать на данный момент Станислава Боровикова из «Арлана» — 32 очка (10+22). Лишь на 1 балл отстает Федор Хорошев («Кулагер»), у Мадияра Ибрайбекова («Номад») 27 очков (10+17).

В настоящее время точно известны составы двух пар в плей-офф: «Торпедо» — «Алматы» и «Сарыарка» — «Кулагер». Кто с кем сыграет в двух других, определится до середины этой недели. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх