Sports.kz
Дата от   до
22 февраля 2021 (12:27)

Листки хоккейного календаря. Неделя №16. 15-21 февраля. Пятеро в плей-офф, двое в шаге, один под вопросом

Листки хоккейного календаря. Неделя №16. 15-21 февраля. Пятеро в плей-офф, двое в шаге, один под вопросом

Чертова дюжина поединков была сыграна в рамках чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой за минувшую неделю. До финиша регулярного соревнования остается менее трех недель, и уже сейчас известны большинство команд, которые выступят на стадии плей-офф. Однако против кого они это будут делать, вопрос тоже немаловажный. А ответ на него зависит от того, кто где окажется в итоге в турнирной таблице.

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил вспомнить, что интересного происходило в турнире за отчетный период.

Досрочно ставшее победителем регулярного этапа «Торпедо» экзаменовало в Темиртау местную одноименную команду. И одержало две победы с одинаковым счетом 2:1 — сначала в основные 60 минут, затем в овертайме. В воскресенье темиртаусцы оторвались на «Снежных Барсах» — 6:1 (защитник хозяев Данил Щекин исполнил 3 ассиста). «Кулагер» с «Арланом» обменялись победами с одним и тем же результатом 4:2 в Петропавловске. После этого кокшетауцы вчера обыграли дома «Алматы» — 5:3. В свою очередь, команда из южной столицы до этого принимала «Актобе» — и поделила очки с гостями поровну: 2:3 и 4:0. 21 февраля актюбинцы уступили в Усть-Каменогорске «Алтаю Торпедо» — 0:2. «Номад» потерпел в столице два поражения от «Бейбарыса» — 3:5 и 0:4 (форвард гостей Алексей Закарлюкин отдал в этой игре 3 голевые передачи). «Сарыарка» дома уверенно разобралась с «Иртышом» — 6:2 и 7:3.

Таким образом, в течение минувшей семидневки хозяева льда выиграли 7 поединков, гости — 6.

В общей сложности было зафиксировано 74 взятия ворот. Получается, средняя результативность этой недели составила примерно 5,69 забрасываемых за игру шайб. С момента же старта соревнования в 266 состоявшихся в его рамках поединках резиновый диск влетал в ворота уже 1 446 раз. Что дает общий показатель результативности всего соревнования примерно 5,44 разящих бросков за игру.

Если же брать индивидуальные показатели результативности, то там лидер прежний — форвард «Арлана» Вадим Бердников, набравший по системе «гол+пас» 43 (11+32) очка. 41 (11+30) балл на счету нападающего «Номада» Алексея Зубова, его коллега по амплуа из «Темиртау» Владислав Кулиев имеет в активе 38 (17+21) очков. Самым метким снайпером соревнования на данный момент является форвард «Сарыарки» Сергей Голоднюк, в 20 матчах 19 раз поражавший цель. У Владислава Кулиева, Александра Шина («Торпедо») и Дмитрия Шитикова («Арлан») по 17 взятий чужих ворот. Среди ассистентов в лидерах все те же Вадим Бердников (32 голевых паса) и Алексей Зубов (30), Саян Данияр («Номад») помог партнерам по команде отличиться 23 раза. Наиболее результативными защитниками чемпионата являются набравшие по 29 очков Федор Хорошев («Кулагер», 14+15) и Станислав Боровиков («Арлан», 8+21), Мадияр Ибрайбеков из «Номада» пока остановился на показателе в 27 баллов (10+17).

Право выступить в плей-офф уже завоевали безоговорочный лидер регулярки «Торпедо» (28 очков преимущества перед ближайшим преследователем — задел, что и говорить, впечатляющий), «Сарыарка», «Темиртау», «Номад» и «Бейбарыс». Велики шансы сделать это в ближайшее время у «Арлана» с «Кулагером». А вот идущий на восьмом месте в таблице «Алматы» чувствовать себя спокойно никак не может — «Актобе», «Горняк» и «Алтай Торпедо» все еще не потеряли шансы скинуть команду южной столицы с занимаемой ею позиции и поучаствовать в поединках на вылет вместо нее. Ну, а «Иртыш» со «Снежными Барсами» уже спокойно доигрывают сезон — им в нем все равно ничего не светит. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх