Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

18 ноября 2019 (13:16)

Листки хоккейного календаря. Неделя №11. 11-17 ноября Лидер оступается, но не тормозит

Листки хоккейного календаря. Неделя №11. 11-17 ноября Лидер оступается, но не тормозит

Прошедшая неделя чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2019/2020 годов включили в себя 14 состоявшихся поединков. Стоит отметить, что проходили они не слишком предсказуемо, и некоторые принесли любителям ледовых баталий довольно-таки неожиданные результаты. Хотя и далеко не все, конечно. 

Перед отъездом на матчи Континентального Кубка прошлогодний чемпион Казахстана «Бейбарыс» встретился в прошлый понедельник в Ташкенте с «Хумо». Нужно сказать, щадить своих оппонентов «мамлюки» совершенно не собирались — 5:0 в пользу гостей. Лидер соревнования «Арлан» начал неделю с обмена турнирными баллами на своей площадке с «Алтаем Торпедо» — 5:2 (три ассиста исполнил защитник хозяев Владислав Колесников) и 3:5 (три голевые передачи отдал оборонец «волков» Сергей Егоров). После этого у синегорцев была возможность оторваться дома за неудачу на «Иртыше», но получилось так себе — 2:0 и 3:4 (три ассиста на счету форварда гостей Андрея Демидова) в овертайме. Павлодарцы до этого дважды были сильнее «Горняка» на льду соперника — 5:2 и 4:1. А вот усть-каменогорцы продолжили традицию деления очков поровну и в Рудном, где более чем уверенно переиграв «Горняк» в первой встрече — 6:0, на следующий день уступили 1:4. «Темиртау» буднично разобрался у себя дома с «Астаной» — 5:2 и 7:1 (три голевые передачи в активе защитника хозяев Владислава Цурикова), после чего столичные «горожане» отправились в гости в Актобе, где вчера уступили «сухо» и крупно — 0:6. Наконец, «Кулагер» сразился в Петропавловске с «Алматы», выиграв первый матч в овертайме 3:2 и уступив во втором 1:4.

Как можно было заметить, победы и поражения между игравшими дома и на выезде командами в течение этой семидневки поделились в соревновании поровну — по 7 (по одному разу хозяева и гости выиграли в овертайме). Почти полным оказался паритет и в заброшенных и пропущенных шайбах — 42-41 в пользу принимавших визитеров на своем льду дружин.

Получается, на минувшей неделе в общей сложности было зафиксировано 83 взятия ворот. Таким образом, средняя результативность этой семидневки составила около 5,93 разящих броска за игру. Неделю назад, между прочим, было аж 6,6. Правда, еще семью днями ранее — только лишь 4,94...

Всего же с момента старта чемпионата Казахстана-2019/2020 по хоккею с шайбой в 141 проведенном в его рамках матче было зафиксировано 781 взятие ворот. Выходит, средняя результативность всего соревнования на данный момент составляет около 5,54 результативных бросков.

В споре лучших бомбардиров турнира на данный момент единоличным лидером является форвард «Арлана» Дмитрий Шитиков, сумевший набрать по системе «гол+пас» 32 балла (14+18). Совсем немного отстает от одноклубника Владимир Маркелов, на счету которого 31 очко (13+18), на третьем месте идет еще один нападающий кокшетауской команды Вадим Бердников, набравший 28 баллов (5+23). Среди самых метких снайперов соревнования на данный момент царит троевластие — по 14 заброшенных шайб имеют в своем активе кроме Шитикова также два форварда «Алтая Торпедо» Александр Архипов и Захар Пархоменко. У ассистентов все куда яснее — 23 голевые передачи отдал Бердников, 20 — Максим Худяков («Алтай-Торпедо»), 19 — Вадим Митряков («Бейбарыс»). Самым результативным защитником является на данный момент Артемий Лакиза из «Алматы» — 18 (3+15), по 15 баллов набрали Сергей Машинец («Иртыш», 8+7) и Всеволод Яхонт («Алматы», 5+10). Среди голкиперов по 5 «сухих» матчей имеют на сегодня за плечами Дмитрий Мильчаков («Арлан») и Андрей Шутов («Алтай Торпедо»), 4 раза уходил со льда без пропущенных шайб Илья Румянцев («Иртыш»). Если принимать во внимание проведших не менее четверти поединков соревнования стражей ворот, то самый высокий коэффициент непробиваемости теперь у Шутова — 1,57. Иван Полошков («Арлан») отстает мизерно — 1,58, далее следует Мильчаков — 1,6.

Несмотря на понесенные потери, «Арлан» сохранил место во главе турнирной таблицы, набрав после 28 проведенных поединков 69 турнирных баллов. На втором месте идет «Алматы», имеющий на 9 очков меньше, но проведший 26 матчей. Столько же игр при наличии только 49 турнирных баллов у расположившегося на третьей строчке «Алтая Торпедо». За пределами зоны плей-офф остаются на данный момент «Горняк», «Хумо» и имеющая в активе всего 1 приобретенное очко «Астана». 

Фото: пресс-службы ХК «Арлан» sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх