SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
12 сентября 2022 (18:16)

Листки хоккейного календаря. Неделя №1. 10-11 сентября. Битвы в столицах и укрощения строптивых

Листки хоккейного календаря. Неделя №1. 10-11 сентября.  Битвы в столицах и укрощения строптивых

В субботу 10 сентября стартовал очередной чемпионат Казахстана по хоккею с шайбой — и поскольку обозрение поединков данного турнира традиционно публикуется республиканскими интернет-порталом Sports.kz по понедельникам, стартовая неделя соревнования оказалась очень укороченной и включила в себя всего два дня и пять проведенных в течение них матчей. 

Открыли турнир 10-го числа одни из его фаворитов — в Караганде встретились «Сарыарка» и «Арлан», выдавшие упорнейшее противостояние. Счет в матче открыли гости, на что карагандинцы ответили сразу тремя шайбами — а потом пошли качели. В какой-то момент вперед вновь вышли «волки», но в итоге хозяева льда дожали их и вырвали победу в основное время — 5:4. В повторном рандеву приезжим «хищникам» кровожадности уже явно недоставало — «Сарыарка» победила всухую со счетом 3:0. Все взятия ворот в этой встрече состоялись в третьем периоде, причем две шайбы из трех у победителей провел, реализовав численное преимущество, форвард Владимир Боровков.

В воскресенье в турнир вступили еще шесть команд. В Алматы дружина одноименного с городом клуба встретилась с «Горняком» — и взяла верх 4:1. В столице Казахстана «Снежные Барсы» уступили «Кулагеру» — 1:4. Причем свои четыре шайбы «скакуны» забросили уже к середине второй двадцатиминутки, а далее просто доигрывали матч. Наконец, в другой столице, узбекистанской, сражались «Хумо» и «Номад» — и здесь «кочевники» укротили в итоге строптивых «пернатых» хозяев, выиграв 4:2, хотя по ходу поединка ташкентцы вели 1:0 и 2:1. Хет-трик в составе гостей исполнил форвард Андрей Рунов, четвертую шайбу своей команды проведший уже в пустые ворота соперников за минуту с небольшим до финальной сирены.

Итого, в пяти состоявшихся противостояниях три раза выиграли хозяева ледовых площадок, дважды верх брали приезжие команды. В общей сложности было заброшено 28 шайб — 15 игравшими дома, 13 боровшимися на чужой территории. Таким образом, средняя результативность первой хоккейной недели сезона-2022/2023 составила около 5,6 взятий ворот за игру.

Что же касается индивидуальных показателей результативности, то здесь по 3 балла по системе «гол+пас» на данный момент набрали пятеро нападающих — Андрей Рунов («Номад», 3+0), Дмитрий Исмагилов и Владимир Боровков (оба — «Сарыарка», 2+1), Артем Лихотников («Арлан», 2+1), Максим Мухаметов («Номад», 1+2). Самым метким снайпером соревнования сейчас, соответственно, со своими 3 заброшенными шайбами является Рунов, по 2 раза чужие ворота поражали Исмагилов, Боровков и Лихотников. Среди наиболее продуктивных ассистентов другие лидеры — по 2 голевые передачи успели отдать защитники Эмиль Нургалиев («Номад») и Никита Анохин («Сарыарка»), а также форварды Александр Ананичев («Сарыарка»), Александр Меньщиков («Арлан») и Мухаметов. Компанию Нургалиеву и Анохину, у которых по 0+2, в номинации «Самые результативные защитники» составляет представитель «Сарыарки» Игнат Холькин, имеющий показатель 1+1.

Из задействованных в соревновании до настоящего времени голкиперов лучший коэффициент надежности, равный 0, имеет 20-летний страж ворот «Кулагера» Всеволод Риттингер — но тут необходимо учитывать, что и отыграл он против «барсиков» всего лишь 6 минут (точнее, — 6,01), отразив за этот отрезок аж 2 броска в створ. 97,3% отраженных бросков (36-ю из 37-ми) может похвастать американский голкипер «Алматы» Ник Вилардо, 93,8% (30 из 32-х) у не справившего еще 20-летие вратаря «Снежных Барсов» Владислава Пестова, отыгравшего 49,57 минут.

Сегодня состоятся ответные встречи «Алматы» — «Горняк», «Снежные Барсы» — «Кулагер» и «Хумо» — «Номад». 

Фото: пресс-службы ХК «Сарыарка» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх