Sports.kz
Дата от   до
23 декабря 2020 (11:05)

Лишат титула? В WBC сделали заявление о чемпионском статусе «Канело» в весе Головкина

Лишат титула? В WBC сделали заявление о чемпионском статусе «Канело» в весе Головкина

Как рассказал Boxingscene.com президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман, в скором времени они планируют встретиться с чемпионом мира в двух весовых категориях Саулем «Канело» Альваресом и прояснить его текущий чемпионский статус, сообщает Sports.kz.

Мексиканец владеет особым титулом «франчайзингового» чемпиона мира в среднем весе по версии организации, тогда как «обычным» чемпионом является Джермалл Чарло из США. В воскресенье Альварес завоевал вакантный чемпионский пояс WBC и титул WBA (Super) во второй средней категории, победив Каллума Смита. После этого «Канело» заявил о планах продолжить кампанию в 168 фунтах и объединить титулы дивизиона.

— Франчайзинговое чемпионство — это абсолютно новая концепция. Мы все играем с разными сценариями. Статус франчайзингового чемпиона позволяет вам переходить вверх и вниз из одной весовой категории в другую, представляя при этом WBC. В данный момент, учитывая, что «Канело» стал чемпионом во втором среднем весе, мы намерены встретиться с ним в начале следующего года, чтобы обсудить ситуацию с его франчайзинговым статусом. Я знаю, что большинству из вас это не по душе, многие путаются с этой франчайзинговой ситуацией. Возможно даже, мы придём к тому, что статус франчайзингового чемпиона не будет применяться к «Канело». Мы поговорим с ним и все рассмотрим. Мы хотим лишь лучшего для нашего вида спорта. Главный приоритет для чемпиона WBC Franchise — это устраивать великие бои. Я чувствую себя очень комфортно и рад этому факту, — заявил функционер.

Напомним, что в среднем весе выступает казахстанский боксер Геннадий Головкин, третий бой с которым является для «Канело», пожалуй, единственным привлекательным вариантом в данной категории.

Промоутер нашел для Головкина нового соперника вместо «Канело» 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх