SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 октября 2022 (12:59)

Лидер сдулся, чемпион воспрянул. Кто за что бился в 21 туре КПЛ

Лидер сдулся, чемпион воспрянул. Кто за что бился в 21 туре КПЛ

Чемпионат Казахстана по футболу в Премьер-Лиге вышел на финишную прямую. Теперь уже до самого завершения соревнования перерывов в нем не запланировано. Кто лучше пройдет заключительную часть турнирной дистанции, тот и будет почивать по окончании сезона на лаврах. Остальным же останется лишь сетовать на упущенные по ходу всего состязания возможности. Ну, и, как это водится у нас, многие начнут искать причины неудач не в себе, а во всем окружающем. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz напоминает, что происходило в матчах 21 тура КПЛ-2022.

Первыми мерялись силами в Актау «Каспий» и «Аксу». Морякам уже отступать было некуда — только-только перед антрактом из-за выступления сборной Казахстана в Лиге наций УЕФА они, наконец, одержали победу после затяжного перерыва, и вставать обратно на черную полосу хозяевам поля, конечно же, не хотелось. Каспийцы владели преимуществом на протяжении практически всего поединка и одержали заслуженную победу — пусть и минимальную. В нужном месте в нужное время оказался Руан Телес.

В Шымкенте «Ордабасы» взял верх над «Атырау» — 2:0. У южан ситуация была несколько схожей с актауской, но в этом поединке игровой инициативой, скорее, владели гости. Однако забивали не они, а хозяева поля — причем сделали это дважды, свои ворота сохранив в неприкосновенности. Нефтяникам есть из-за чего расстраиваться, но винить в этом поражении им необходимо, в первую очередь, самих себя.

Продолжает валиться «Тараз». На этот раз в родном городе команда этого клуба уступила главному аутсайдеру Премьер-Лиги «Мактааралу». Таразцы не побеждали в турнире с 15 мая... Хлопкоробы же сумели взять реванш за домашнее поражение в первом круге — и теперь имеют больше шансов, поднапрягшись, постараться вырваться из зоны вылета турнирной таблицы.

«Кызыл-Жар» проиграл «Кайрату» в Петропавловске — 1:2. Заметного преимущества алматинцы по ходу этого рандеву не имели, однако старались бороться до конца — и это принесло свои плоды: второй мяч гости провели на 93 минуте встречи. Северяне идут в турнире очень неровно и на данный момент находятся всего в полушаге от зоны вылета КПЛ. Кайратовцы продолжают борьбу за место в первой четверке, а вот на финиш на пьедестале почета уже практически не претендуют.

Бьющийся за сохранение чемпионского титула «Тобол» не без труда на своем поле одолел гостей из Караганды. Превосходство хозяев поля начало проявляться после того, как из-за удаления своего игрока с поля «Шахтер» в начале второго тайма остался в меньшинстве. В остававшееся до финального свистка время костанайцы сумели поразить ворота горняков дважды, в одном из случаев — с 11-метровой отметки. После чего тоболовцам оставалось дождаться двух завершающих тур поединков, чтобы оценить свои актуальные перспективы в соревновании.

А матчи эти, нужно сказать, костанайцев порадовали. Лидер турнира Премьер-Лиги «Актобе» не смог ничего существенного противопоставить одному из аутсайдеров «Акжайыку» в Уральске. Создавалось впечатление, что актюбинцы реально сдулись и ни о чем высоком уже не помышляют... Впрочем, будем смотреть, что они покажут в следующих турах. Пока — увы и ах. На чемпионство вряд ли тянут. Уральцы же вылетать из дивизиона, судя по всему, совсем не согласны.

Споткнулась в Туркестане «Астана». Стоит отметить, что южане в последнее время производят своей игрой достаточно позитивное впечатление. Вот и в этом поединке туранцы в первые 15 минут второй половины встречи забили два мяча, однако такое довольно ощутимое преимущество удержать в итоге не сумели. Гости очень хотели победить — прямо очень-очень, но в итоге должны были довольствоваться ничьей. Которую вырвали буквально на флажке.

В целом, хотя и по-настоящему захватывающих противостояний в этом туре, пожалуй, не было, получился он довольно-таки интересным. Следующий, будем надеяться, тоже не подкачает. 

Фото: пресс-службы ФК «Тобол» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх