SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 апреля 2022 (19:01)

В сборной Казахстана подвел итоги этапа Кубка мира по стрельбе из лука

В сборной Казахстана подвел итоги этапа Кубка мира по стрельбе из лука

С 20 по 24 апреля в Анталье (Турция) состоялся этап Кубка мира по стрельбе из лука, передает Sports.kz со ссылкой на Olympic.kz. 

В соревнованиях приняли участие 16 казахстанских лучников, в числе которых был и один из лидеров сборной Ильфат Абдуллин. В 1/16 турнира он встретился с американским спортсменом, чемпионом мира и трехкратным Олимпийским призером Брейди Эллисоном. 

«Оцениваю свои выступления на среднем уровне. В личном первенстве я отлично отработал, стрелы были там, где хотелось бы. В 1/16 я потерпел поражение со счетом 6:4. Соперник был очень опытный, трехкратный призер Олимпийских игр Брейди Эллисон. Состязаться с атлетом подобного уровня уже большой опыт. На этом старте я чувствовал себя в тонусе, приложил все усилия. Но это спорт, здесь побеждает сильнейший.

Если говорить про командные соревнования, наша команда на верном пути, но думаю, нам не хватает сыгранности. Мы „собирались“ только по ходу матча, и из-за этого упустили немного. Подготовка к турниру у нас прошла по плану, в родном городе. Настрой был выявить свои слабые стороны, так как это первый этап Кубка мира. Впереди у нас ещё три этапа и другие важные старты.

Теперь в планах хорошенько подготовиться и настроиться на второй этап, поставить правильные цели, чтобы шагать вперед к самой заветной мечте — ОИ-2024 в Париже», — прокомментировал спортсмен.

Отметим, что в турнире принимали участие 341 атлет из 47 стран мира. Второй этап Кубка мира состоится с 16 по 22 мая в Кванджу (Южная Корея). 

Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх