Sports.kz
Дата от   до
11 июня 2021 (09:55)

Лидер «Астаны» высказался о попадании в тройку призеров этапа «Тура Швейцарии»

Лидер «Астаны» высказался о попадании в тройку призеров этапа «Тура Швейцарии»

Лидер команды «Astana — Premier Tech» Якоб Фульсанг остановился в шаге от победы на первом по-настоящему горном этапе «Тура Швейцарии».

Атаковав из группы фаворитов за 15 км до финиша, Фульсанг в последствии оказался в сольном отрыве. Однако, ближе к финалу его настиг эквадорец Ричард Карапас. На финише Якоб Фульсанг первым открыл спринт и долгое время лидировал, но перед самой финишной чертой эквадорский гонщик все же сумел обойти капитана «Astana — Premier Tech».

«Я хорошо себя чувствовал, и несмотря на то, что сегодняшний этап был сложным и длинным, профиль все же подходил мне. Команда великолепно отработала, ребята защищали меня весь день, с самого первого подъема. Как мы и планировали, с подножия последнего категорийного подъема я старался держаться в группе с остальными фаворитам, после чего попробовал сбросить их. Но, когда я услышал, что Карапас приближается, я постарался сохранить немного энергии, так как понимал, что предстоит серьезная борьба. Думаю, что я начал свой спринт слишком рано, но, в итоге я поднялся на второе место в общем зачете, и впереди целый ряд важных этапов», — рассказал Якоб Фульсанг.

«Мы можем быть по-настоящему довольны этим выступлением. Ребята отлично поработали все вместе и вывезли Якоба вперед на идеальную позицию. На последнем подъеме Якоб хорошо себя чувствовал, поэтому и атаковал возможно чуть раньше, чем ожидалось. Тем не менее, он солидно выступил, и в конце ему не хватило лишь несколько сантиметров для победы. В общем зачете он уже второй, достаточно близко к Карапасу, но все основные этапы еще впереди. Завтра нас ждет еще один сложный день, и мы постараемся оказать Якобу максимальную поддержку», — сказал Иван Веласко, технический менеджер команды. 

Фото: © Getty Images astanapremiertech.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Нужна ли Казахстану велокоманда «Астана»?

Наверх