Sports.kz
Дата от   до

Биатлон

25 апреля 2020 (15:53)

«Либо „вредители“, либо лгуны». Губерниев высказался о ситуации в казахстанском биатлоне

«Либо „вредители“, либо лгуны». Губерниев высказался о ситуации в казахстанском биатлоне

Известный российский комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев в интервью корреспонденту Sputnik Казахстан рассказал, что он думает о скандале внутри сборной Казахстана по биатлону.

— Наверняка слышали историю про дисквалификацию лидеров сборной Казахстана за распитие алкоголя. Что думаете по этому поводу?

— Я так понимаю, они не просто выпили, а не убрали за собой и сделали все, чтобы и гостиница и другие постояльцы чувствовали неудобства. Это первое. Второе — спортсмены люди публичные и пить вообще плохо, пьяниц я не люблю. Какой пример они подадут подрастающему поколению, что они будут думать, что у нас пить можно? Поэтому если все было именно так как представляется, то наказание будет выставлять руководство казахстанского биатлона. То, что спортсмены провинились — это факт. Когда мы росли, мы даже подумать не могли, что такое возможно. За пьянство у нас с работы выгоняют, и с футбольных команд выгоняют, так что биатлон не исключение.

— При этом сами спортсмены утверждают, что ничего не было, и их несправедливо обвинили и наказали..

— Тут одно из двух: или казахстанским биатлоном руководят вредители, либо спортсмены и тренеры врут. И как говорит хозяйка гостиницы, люди не просто нажрались в хлам, но и оставили после себя кучу гадких вещей. Руководство федерации Казахстана отрубает себе руку, что ли, чтобы выступали юниоры, и не было результатов, а спортсмены отбывали наказание просто так? Я, честно, сильно не вдавался в подробности, но ситуации с дебошем похожа на правду. Тем более я читал интервью хозяйки гостиницы, где говорится о порче имущества. Биатлонисты такое сотворили от безалкогольного пива, что ли? Тогда какие-то слабые ребята в сборной Казахстана.

— Вы следите за выступлениями сборной Казахстана, может, лично знакомы с ребятами?
— Слежу за выступлениями, но так исторически сложилось, что я больше общаюсь с девчонками. С ребятами, как и со всеми остальными, мы в ровных отношениях. Единственное, я жду, когда будет прогресс, чтобы возможно сделать какой-то материал о команде. Прогресса нет, поэтому будем ждать или новых спортсменов или возвращения старых. Что касается девочек, я долго возмущался, когда Галя Вишневская не выступала по надуманному предлогу. У нее просто отняли целый год. Поэтому если ко всем проблемам казахстанского биатлона, еще где-то нажираться, то это как минимум безнравственно.

— При этом та же Галина Вишневская говорит, что никакого дебоша там не было.

— Давайте найдем более приятный повод поговорить о казахстанском биатлоне, а так это какая-то фантасмагория.

— Что вы думаете о назначении Роберта Кабукова в штаб сборной России? — Какое-то время он работал тренером консультантом в сборной Казахстана.

Мы все сейчас доверяем опыту и чутью Валерия Польховского. Если он приглашает Кабукова, значит, он ему доверяет. Тогда будем ждать позитивной работы. В противном случае, мы все спросим с Польховского, Кабукова и других членов тренерского штаба. Сейчас остается только надеяться и верить. 

Автор: Артур Шишига Фото: © Sputnik / Александр Натрускин sputniknews.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх