Sports.kz
Дата от   до
14 июня 2021 (14:47)

Летнее зодчество. Символическая сборная 15 тура КПЛ-2021

Летнее зодчество. Символическая сборная 15 тура КПЛ-2021

В первом летнем туре КПЛ-2021 забитых мячей зафиксировано было не слишком много, но на каждый результативный выстрел приходилось немало проделанной работы и креатива архитекторов этих взятий чужих ворот. Однако не только их одних. В целом, исполнителей, которые выкладывались для успешного выступления своей команды по максимуму и даже больше, в этот уик-энд на футбольных полях Казахстана хватало. 

Бразильский фактор, грезы о синице и думами в Европе. Кто буксовал, кто колдовал в 15 туре КПЛ

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию отечественных болельщиков символическую сборную прошедшего тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Марко Милошевич («Каспий»)


Продолжает выделяться уверенной и надежной игрой в КПЛ сербский голкипер актауской команды. В Талдыкоргане среди всего прочего Марко справился и с ударом с «точки», за что ему отдельный респект.

Правый защитник:
Камо Оганесян («Кайрат»)


Активничал справа в таразском противостоянии армянский универсал. Первый мяч, забитый в ворота хозяев поля, во многом заслуга Камо.

Центральные защитники:
Юрий Логвиненко («Актобе»)
Александр Марочкин («Тобол»)


С появлением на поле Юрия порядка в центре обороны актюбинцев стало намного больше. Опытный футболист хорошо руководил защитой, в одном из эпизодов спас команду, выбив мяч из пустых ворот. Александр надежно справлялся со своими прямыми должностными обязанностями и подчищал за одноклубниками.

Левый защитник:
Брайан («Атырау»)


Нефтяники уступили, но бразилец был очень активен на протяжении всего поединка, буквально разрывая свой фланг быстрыми забегами, опасно атаковал чужие ворота издали.

Центральный полузащитники:
Шафик Тигруджа («Каспий»)
Тонго Думбия («Актобе»)
Тигран Барсегян («Астана»)


Каспиец хорошо руководил атаками моряков, раздавал острые передачи товарищам по команде, забил шикарный гол ударом с очень дальнего расстояния. Актюбинец выделялся на поле в игре с «Атырау», поспевая, кажется, везде, — в итоге обокрал соперника и начал голевую победную атаку, по ходу которой пробил в штангу. Игрок сборной Армении был самым опасным в составе «Астаны», часто пытался атаковать ворота соперников, заработал 11-метровый штрафной удар, принесший его команде ничью.

Нападающие:
Вагнер Лав («Кайрат»)
Неманья Николич («Тобол»)
Жоао Пауло («Ордабасы»)


Хорошо потрудился в Таразе Вагнер: отходил в поисках мяча глубоко в поле, дирижировал атакующими действиями одноклубников и открыл счет в матче. Активен был на протяжении всей уральской игры Жоао Пауло, создавший несколько опасных моментов и принесший шымкентцам победу красивым дальним выстрелом. Неманья много возможностей отличиться не имел, но свой гол забил. Постоянно напрягал оборону соперников, хорош был в подыгрыше.

Тренер:
Андрей Карпович («Кызыл-Жар»)


Даже без своего лидера первого круга Данило Алвеса петропавловцы достаточно уверенно победили в Караганде. Хотя должной мотивации у их соперников, стоит отметить, не наблюдалось.

Летнее зодчество. Символическая сборная 15 тура КПЛ-2021

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх