28 апреля 2018 (21:50)

Леонид Метальников: «Все понимали, последнее место для нас это был бы полный провал и стыд»

В нынешнем составе сборной Казахстана представлено всего два игрока «Торпедо». Это Евгений Рымарев в первом звене нападения и Леонид Метальников во второй паре обороны.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz защитник сборной Леонид Метальников поделился впечатлениями от турнира.

— Все к этому и шло. Эту игру нужно было провести на максимуме, использовать все возможности. Поскольку все понимали, что это был бы полный провал и стыд, если бы мы заняли последнее место. Поэтому все силы отдали на сегодняшний матч.

— Что скажешь о Польше?

— Я не знаю как они там, какая там кухня. Но мы вышли готовыми на эту игру.

— В целом, как впечатления от турнира. Хотя и всегда говорят, что команды равны, но в этот раз ровнее некуда. В сравнении с тем же Краковом...
— Тут дело больше в настрое, в психологии. Кто больше хочет победить, тот, как правило и выигрывает. Где-то усталость у нас сказалась. Спаренные матчи, когда играли, и возможно это сказалось. Самое главное, с каким настроем выходит команда, поэтому приблизительно все равны получается.

— Что произошло вчера в игре со Словенией, тоже нужна была победа? Не ожидали такого напора от соперника?
— Ну как, ожидали. Они очень хорошо сыграли, строго, без потерь практически на синих линиях. Мы же наоборот часто теряли шайбу и из-за этого постоянно в обороне играли, а они в атаке, соответственно они меньше сил тратили на оборону, а мы в обороне больше сил уходило. Из-за этого выиграли. Они более четко сыграли, чем мы.

— А Италия?
— Италия подловила нас на начало. Мы разговаривали об этом, что в начале игры нужно ударно от обороны сыграть. Но не получилось и ошиблись в своей зоне, два гола быстрых, а потом уже начали раскочегариваться ко второму-третьему периоду. Но они тоже сыграли в обороне хорошо и не дали ничего сделать нам особо.

— В элите ты не играл ни разу, очень хочется попасть?

— Конечно, хочется. Проверить себя, посмотреть как там скорости. И дополнительная мотивация будет готовиться, улучшить себя. Отпуск провести с пользой, чтобы следующий год уже попасть в элиту.

— Как себя чувствуешь, в этот раз зависите от других матчей, когда в Кракове все решилось заранее?
— Я особо над этим не буду думать, не от нас зависит уже. Там будут судьбу нашу решать другие команды. Конечно, буду верить, что все-таки мы выйдем.

— Смотреть игры будешь?
— Думаю, да. Немного отдохну и потом приду посмотреть. Усталость накопилась. Я еще даже в Будапеште то не был.

— Какие планы на следующий сезон?
— Пока ничего конкретного, руководство «Торпедо» пока не сделало конкретного предложения. Посмотрим, не знаю. Я открыт.

— В целом как оцениваешь сезон прошедший?
— Я надеялся, конечно, на большее. Верил в большее. Но имеем то, что имеем. Надо работать дальше, не опускать руки. И сезон в «Торпедо» разочаровал, да и здесь я не рад.

— В паре с Лакизой как играть?
— А я с ним и в «Номаде» играл еще. И в Кракове мы весь чемпионат в одной паре играли. Как-то и здесь нас вместе поставили. В принципе хорошо, мне нравится, у нас есть взаимопонимание. Много, конечно, что можно улучшить, но нормально.

• (2) Оцените статью