Sports.kz
Дата от   до

Атлетика

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
20 февраля 2019 (12:09)

Легкоатлет из Актау выступит на международном турнире в Минске

Легкоатлет из Актау выступит на международном турнире в Минске
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Актауский легкоатлет Адиль Рамет стал золотым призером чемпионата Казахстана по легкой атлетике. Тем самым он обеспечил себе путевку на международный турнир в Минске. Об этом Lada.kz рассказала Асия Рабаева, тренер Мангистауской области по легкой атлетике.

На чемпионате Казахстана по легкой атлетике в закрытых помещениях, который прошел в Усть-Каменогорске, Адиль Рамет стал обладателем первого места по прыжкам в длину. Его результат составил 6,73 метра. Спортсмену также удалось завоевать серебряную награду в семиборье.

Легкоатлет представит Казахстан в составе сборной на международной матчевой встрече U-20 в Республике Беларусь, которая пройдет с 24 по 26 февраля.

В ежегодном турнире в Минске, по словам Асии Рабаевой, впервые примут участие казахстанские юниоры. Помимо спортсменов из Казахстана, свои страны представят сильнейшие атлеты сборных Беларуси, Азербайджана, Латвии, Литвы, Израиля, Испании, Турции, Украины, Эстонии и Франции.

На чемпионате Казахстана по легкой атлетики, помимо Абиля Рамета, актауские спортсмены также удостоились двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой награды.

Золотым призером соревнований стала Сабира Мусина. Она показала наилучший результат в пятиборье.

Очередной золотой наградой отличился Егор Олешко по прыжкам в высоту. Он преодолел дистанцию в два метра. Как отметила Асия Рабаева, задачу 15-летнего Егора усложняло то, что состязался он со спортсменами на два года старше него. Тем самым ему удалось выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

Бронзовой медали удостоился Александр Лысенко в толкании ядра с результатом 12,39 метра.

— Каждый спортсмен выделился в своем виде. В начале сезона мы и не думали о таких высоких достижениях. Несмотря на то, что в Актау нет условий для тренировок, нам удалось поднять свой уровень. Мы в очередной раз доказываем, что и при отсутствии условий можно показывать достойный результат. Конечно, будем надеется на лучшее, и что в скором времени нам построят крытый стадион и тогда мы будем выступать еще лучше, — поделилась представитель Мангистауской области по легкой атлетике. 

lada.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

В соцсетях

Наверх