SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 августа 2022 (13:46)

Легендарного боксера лишили звания «суперчемпиона»

Легендарного боксера лишили звания «суперчемпиона»

В WBA продолжают отчаянную чистку рейтингов — пытаются наконец-то сделать так, чтобы в каждой весовой категории осталось по одному чемпиону мира, передает Sports.kz со ссылкой на Vringe.com.

Вчера звание «суперчемпиона» отобрали у легенды второго наилегчайшего веса (до 52,2 кг) мексиканца Хуана Франсиско Эстрады (42-3, 28 КО), а сегодня отрапортовали о том, что только один обладатель титула WBA остался в крузервейте (до 90,7 кг).

Бельгиец Рияд Мерхи (30-1, 25 КО) отказался от своего «обычного» пояса, так как не желал драться в реванше с «суперчемпионом» организации французом Арсеном Гуламиряном (26-0, 18 КО), которому уступил техническим нокаутом в 2018 году. Формально причина отказа — переход в хэвивейт (свыше 90,7 кг).

Ранее Мерхи подписал сопромоутерский контракт с россиянами из RCC, планировал провести защиту титула с тамошним олимпийским чемпионом Евгением Тищенко, но шоу в Екатеринбурге не состоялось из-за санкций. 

Забавно, что при этом Гуламирян не проводил защит титула с 2019 года.

Вскоре в организации останется только один чемпион в полулёгком весе (до 57,2 кг). Неожиданно разрешилась ситуация по поединку между чемпионом WBA Super мексиканцем Лео Санта Крусом (38-2-1, 19 КО) и обладателем пояса WBA World британцем Ли Вудом (26-2, 16 КО).

Вчера в последний момент промоутерские торги были отменены, так как стороны сумели договориться полюбовно. Это удивительно, учитывая, что боксёры выступают за конкурирующих промоутеров — Санта Крус боксирует за РВС Эла Хэймона и TGB Тома Брауна, а Вуд выступает за команду Matchroom Boxing Эдди Хирна. 

Известно, что бой Санта Крус vs Вуд состоится 5 или 12 ноября в рамках шоу от РВС/TGB. Место проведения не сообщается. Эта информация появится в течение ближайших 2 недель. Речь практически наверняка идёт об Америке — предположительно шоу пройдёт в Неваде, Калифорнии или Техасе.

Активность в рядах WBA обусловлена в том числе и несколькими кряду крупными скандалами и серьёзными проблемами. А ведь организация планировала вернуться в США, ближе к большим деньгам. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх