SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 февраля 2021 (11:06)

«Легенда омрачена». Зарубежный эксперт высказался о месте Головкина в истории бокса

«Легенда омрачена». Зарубежный эксперт высказался о месте Головкина в истории бокса

Обозреватель сайта Boxingnews24.com Джозеф Хирш, рассуждая о наследии чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина, отметил, что несмотря на яркие выступления на ринге, история карьеры GGG всегда будет сопровождаться вопросами об уровне его оппозиции и легитимности образа казахстанца как одного из самых грозных нокаутеров своей эпохи, сообщает Sports.kz.

«Стабильные выступления Головкина, его долгая, непрерывная серия нокаутов против скорее хороших, нежели великолепных боксеров, ставят его в один ряд с величайшими в истории. Как говорится: „Ты можешь победить только того, кто перед тобой“. И подобно Джо Луису, Головкин предоставлял болельщикам выдающиеся выступления против заслуживающей доверия оппозиции. Даже когда боксер в другом углу был хорош, а не велик, Головкин останавливал и сбивал с ног тех парней, которые обычно были стойкими бойцами, проходящими всю дистанцию.

Имя GGG будет продолжать упоминаться в барах и на боксерских форумах в течение следующих десятилетий, но он, вероятно, будет упомянут после таких людей, как Карлос Монсон, Бернард Хопкинс или Марвин Хаглер. И это несмотря на то, что итоговая статистика Головкина на Compubox в некоторых категориях лучше, чем у многих других величайших боксеров всех времен. Boxrec.com ведет хорошие записи, но поединки происходят во плоти, а не на бумаге. Легенда о Головкине омрачена вопросами, которые преследовали его», — написал автор.

«Присутствовал элемент предательства». Стал известен главный мифотворец в карьере Головкина

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх