SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 февраля 2023 (10:26)

«Кызыл-Жару» увеличили бюджет. Названа сумма

«Кызыл-Жару» увеличили бюджет. Названа сумма

Согласно информации на сайте государственных закупок Республики Казахстан, в Северо-Казахстанской области на футбол направят 1 754 000 000 тенге, пишет Sports.kz.

В первом опубликованном объявлении говорится: «Услуги по подготовке и участию членов сборной команды по футболу на республиканских соревнованиях от имени Северо-Казахстанской области на 2023 год» — и стоит сумму в 1 200 000 000 тенге.

Во втором указывается: «Услуги по подготовке и участию в Первенстве Республики Казахстан по футболу среди команд Второй Лиги и Чемпионата Республики Казахстан среди Футбольных центров на республиканских и международных соревнованиях от имени Северо-Казахстанской области на 2023 год» — и значится сумма в 554 000 000 тенге.

В прошлом году на футбол в СКО, согласно информации на данном сайте, было выделено 1 554 000 000 тенге, а получило их ТОО «ФК «Кызыл-Жар СК».

Ранее уже бывший министр культуры и спорта Казахстана Даурен Абаев раскритиковал менеджмент отечественных футбольных клубов, заявив о лимите на государственное финансирование с начала 2022 года в 1,2 миллиарда тенге.

Отметим, что в КПЛ-2022 петропавловский «Кызыл-Жар» занял десятое место в Казахстанской Премьер-Лиге, на два очка опередив вылетевший в Первую лигу «Туран». 

Фото: пресс-службы ФК «Кызыл-Жар» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх