Sports.kz
Дата от   до

Футбол

5 сентября 2017 (10:55)

Куралбек Ордабаев: «Высказываниями об уровне игроков Бородюк показывает свою неработоспособность»

Куралбек Ордабаев: «Высказываниями об уровне игроков Бородюк показывает свою неработоспособность»

Второе подряд поражение с одинаковым крупным счетом 0:3 менее чем за неделю потерпела сборная Казахстана в отборочном цикле чемпионата Мира. Если несколько дней назад наша команда была бита черногорцами на своем поле, то на этот раз она уступили на выезде полякам.

Ветеран казахстанского футбола Куралбек Ордабаев ответил корреспонденту Sports.kz на несколько вопросов о вчерашнем матче.

— Куралбек Досжанович, что можете сказать об игре Польша — Казахстан в целом?
— Наши футболисты старались, но у казахстанской сборной абсолютно отсутствовала командная игра. Создавалось такое впечатление, что у футболистов не было на игру определенной схемы действий на поле, каждый бегал сам по себе. В команде должно быть взаимопонимание у игроков между собой, защитники должны мяч передавать полузащите, а та — нападающим. У нас же эта цепочка отсутствовала, — тем же нападающим приходилось самим пытаться создавать себе условия для атаки, передач от партнеров они толком не получали. Неуверенно в воротах действовал вратарь Давид Лория, и эта нервозность, которая исходила от него, передавалась всей команде. Думаю, в этом матче надо было задействовать более высокого голкипера, ведь было заметно, что Давиду не хватало роста в некоторых эпизодах игры. Вполне могли использовать, к примеру, Стаса Покатилова, который хоть и моложе, но уже имеет опыт таких матчей и выше своего партнера по вратарской линии. Также ненужную нервозность вносил в действия коллектива своими действиями и Исламбек Куат, который постоянно спорил с арбитрами и что-то высказывал своим партерам. Поляки же показали отличное движение своих игроков на поле и хорошее командное взаимодействие.

— А какие главные ошибки были допущены казахстанцами в этом матче?
— Много ошибок было, прежде всего, при игре в обороне. Вот это и приводило к сумбурности у ворот сборной Казахстана. Также игроки не пытались толком перейти в контратаку, а просто выбивали безадресно мяч.

— Вчера в составе сборной Казахстана было три защитника «Астаны». Как думаете, почему в составе национальной команды они выглядят не столь убедительно, как в клубе, — в элементарных ситуациях не могли выбить мяч?

— Было видно, что защитники действовали как-то неуверенно, смотрелись какими-то уставшими, будто у них не было особого желания, и они отбывали номер. В «Астане» они так, конечно, не играют, и, видно, в этом заслуга наставника столичного коллектива Станимира Стойлова.

— Александр Бородюк после матча вновь сетовал на низкий уровень казахстанских футболистов. Может ли он использовать данный факт в свое оправдание? Ведь об этом было прекрасно известно и до его приезда в Казахстан.
— Конечно, это не оправдание. Таким высказыванием он показывает свою неработоспособность. Он отбирает лучших игроков из нашего чемпионата и должен их учить, как тренер ставить определенный рисунок игры в сборной. Конечно, у нас игроки не такого уровня, как у Польши, но на то и есть тренер, который должен заниматься со своими футболистами. Ясно, что основные занятия с игроками проходят в клубах, но при том же Юрии Красножане был определенный рисунок у сборной, — сейчас же нет никакого. 

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх