Sports.kz
Дата от   до
20 января 2021 (20:00)

«Кто-то другой подменил анализ моего сына». Отец олимпийского чемпиона из Казахстана сделал заявление

«Кто-то другой подменил анализ моего сына». Отец олимпийского чемпиона из Казахстана сделал заявление

Али Рахимов, отец азербайджанского тяжелоатлета Ниджата Рахимова, который представляет Казахстан, прокомментировал Report обвинение в том, что его сын подменил анализ мочи, который он сдал для допинг-теста в 2016 году, сообщает Sports.kz.

По его словам, все покажут результаты расследования: «Во-первых, я не верю в это. Во-вторых, если что-то подобное действительно произошло, то они сами подменили. Если тест сдается в международное агентство, как мой сын может его изменить? Возможно, это сделал кто-то другой. Это не вина Ниджата».

Али Рахимов также поделился своим мнением по поводу решения об исключении своего сына из соревнований на время расследования: «Ниджат в настоящее время находится в Казахстане. Ему не разрешено общаться с азербайджанскими СМИ. Но если есть какие-либо подозрения, он должен быть отстранен от соревнований до тех пор, пока это не будет доказано. То есть это нормально».

Рахимов покинул сборную Азербайджана в 2014 году и стал гражданином Казахстана. В следующем году он стал чемпионом мира и победителем летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Отметим, что Ниджат Рагимов был дисквалифицирован на 2 года в 2013 году, когда находился в составе национальной сборной Азербайджана за обнаружение стероидов в его организме. 

«Я не намерен брать на себя чужую вину». Олимпийский чемпион из Казахстана выступил с заявлением по допинговому скандалу 

Фото: www.report.az sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх