Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

23 сентября 2020 (16:19)

«Кто такой Артем Резников?». Казахстанскому файтеру указали на нереальность боя с Магомедом Исмаиловым и посоветовали двух соперников

«Кто такой Артем Резников?». Казахстанскому файтеру указали на нереальность боя с Магомедом Исмаиловым и посоветовали двух соперников

После победы на турнире АСА 111 над Юсуфом Раисовым из России казахстанский боец смешанных единоборств Артем Резников бросил вызов суперзвезде российского ММА, не так давно разобравшейся с Александром Емельяненко. «Магомед Исмаилов, спускайся в полусредний вес, а я поднимусь туда. Узнаем, кто из нас настоящий лысый хищник», — заявил Резников. 

Ответ победителя Емельяненко-младшего не заставил себя долго ждать. «Если бы меня попросили дать тебе искренний совет во благо, я бы сказал: „Выбрось эту идею из своей маленькой лысой головы“. Прическа у тебя бомбовая, не хотелось бы ее испортить», — написал Магомед Исмаилов в Instagram.

О том, может ли небольшой трешток перерасти в будущем в реальный поединок в клетке остается пока только гадать, особенно учитывая существенную разницу в весе — Магомед Исмаилов выступает на два дивизиона тяжелее казахстанца.

Специально для республиканского интернет-портала Sports.kz своим видением ситуации поделился известный российский эксперт — обозреватель событий из мира единоборств сайта Sovsport.ru Владислав Усачев.

— Вопрос любого противостояния — это всегда вопрос денег. Все хотят дорого себя продать. Магомед Исмаилов на данный момент, полагаю, — второй по популярности боец ММА в России. Встретиться с ним хотят почти все, за исключением Александра Шлеменко и Анатолия Токова. Первый все еще хочет попасть в UFC, и бой с Исмаиловым ничего не ему не даст. Второй находится в шаге от титула Bellator, и он уже побеждал Исмаилова ранее. Для Токова это вообще шаг назад.

Заметьте, — это крайне известные люди в России. А кто такой Артем Резников? До победы над Юсуфом Раисовым о нем мало кто знал. И я бы не сказал, что сейчас ситуация кардинально изменилась. Куда логичнее Резникову было бы бросить вызов новому чемпиону ACA Абдул-Азизу Абдулвахабову.

Возникает вопрос: почему Артем сделал своей целью дагестанского, а не чеченского бойца? Про деньги я уже сказал, но немаловажно то, что Резников не уложился в весовой лимит на взвешивании перед боем. За три дня до взвешивания ему надо было согнать 9 килограммов. Для сравнения: другим бойцам оставалось сгонять 4 килограмма.

Резникову сложно уместиться в лимит легкого веса. Переход в полусредний вес решит эту проблему, но там вообще нет звездных бойцов. Альберт Туменов покинул организацию, Али Багов стилистически очень скучный, а Мурад Абдулаев в статусе чемпиона находится меньше месяца. Он пока не звезда. В отличие от Исмаилова.

Мага любит вызовы. Никого не боится. Но Резников предлагает ему совершенно не реальные условия. Во-первых, Артем не найдет спонсоров, которые смогут заплатить Исмаилову гонорар. Во-вторых, он хочет, чтобы Мага после боя с Емельяненко с 97 кг спустился до 77 кг. Насколько это реально для Исмаилова? На мой взгляд — не реально. Магомед и в 83 кг укладывался с большим трудом. Посыл российского бойца абсолютно правильный: «Ты хочешь — ты и поднимайся». Только так.

С другой стороны, Резников все делает правильно. Он вызвал на бой Раисова — и победил его. Артем работает на свое имя, пока оно на слуху на фоне этой победы. В данный момент поединок Исмаилов — Резников не реален. После того, как Магомед в одну калитку избил тяжеловеса, встреча с легковесом будет выглядеть спортивным недоразумением с точки зрения общественности. Нейтральный зритель не увидит интриги и не заплатит деньги за бой. Такова ситуация на данный момент.

Но надо закончить мысль позитивом. До боя с Владимиром Минеевым про Исмаилова практически никто не знал. Он, скорее, был блогером, чем бойцом. Но настойчиво ходил по пресс-конференциям и вымогал у Камила Гаджиева этот бой. Разогревал его при любой возможности. В этом направлении и стоит работать Резникову. Ему нужно сделать противостояние с Исмаиловым интересным. Но для этого хорошо бы еще сделать два шага — победить Абдулввахабова или Абдулаева в бою за титул ACA и принять условие Маги: драться в среднем весе, — считает Владислав Усачев.

Напомним, что последний поединок на данный момент Магомед Исмаилов провел 24 июля, нокаутировав тяжеловеса Александра Емельяненко. 

Автор: Ануар Абдрахманов sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх