Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

9 августа 2020 (12:56)

«Кроме Головкина очень нравится Василий Левит». Мистически проигравший Шеремете украинец назвал его единственное преимущество над GGG и сделал точный прогноз

«Кроме Головкина очень нравится Василий Левит». Мистически проигравший Шеремете украинец назвал его единственное преимущество над GGG и сделал точный прогноз

Главная казахстанская звезда профессионального бокса Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) планирует вернуться в ринг осенью для проведения обязательной защиты своего титула чемпиона Мира в среднем весе по версии IBF против польского бойца Камила Шереметы (21-0, 5 КО). Большинство специалистов отдает в этом противостоянии явное преимущество именно GGG. Однако не все они знают, что в истории поляка имеются кое-какие настораживающие и мало объяснимые с позиций элементарной логики моменты... 

20 февраля 2016 года в польском Легионово в ринге сошлись два непобежденных боксера-профессионала — собственно, Камил Шеремета, имевший на тот момент рекорд 12-0, 1 КО, и украинец Артем Карпец (в то время — 21-0, 5 КО). В итоге это противостояние завершилось досрочным выигрышем поляка, однако после него и до сегодняшнего дня базирующийся теперь в Польше украинский боец провел еще 14 боев — и все проиграл... 5 — до истечения отведенного на поединок времени. В общем, — просто мистика какая-то... Ведь до рандеву с Камилом все складывалось у Артема в профи просто замечательно.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz разыскал украинского боксера и попросил рассказать, каков Шеремета в ринге, а также пояснить, почему после боя с поляком в его собственной профессиональной карьере началась черная полоса.

— Артем, в 2016-м Вы подошли к бою с Камилом Шереметой с отличными показателями — 21 победа в 21 поединке на профи ринге, 5 нокаутов. Считались фаворитом в этом поединке?

— В поединке с поляком шансы были — 50 на 50.

— Как зарекомендовал себя в бою с Вами поляк? Что он представляет из себя как боксер? Какие имеет сильные и слабые стороны?
— Я считаю, Шеремета — боксер высокого уровня. Из сильных сторон — хорошая защита, тайминг, выносливость. Из минусов — отсутствие нокаутирующего удара.

— В BoxRec значится, что тот поединок завершился в пользу Шереметы ввиду Вашего отказа от продолжения боя. Что там произошло?

— Пришлось отказаться от боя из-за сильного рассечения.

— Вообще, в польском боксе у Камила Шереметы большой авторитет?

— В Польше Камил очень популярен и пользуется авторитетом у болельщиков и спортсменов.

— Как думаете, он способен составить серьезную конкуренцию Геннадию Головкину?

— По бою с Геннадием: казах — явный фаворит. Все преимущества на его стороне, кроме одного — возраста. Если Головкин не растерял прежних кондиций, я думаю, проблем у него с Шереметой не будет.

— Именно после боя с Камилом Шереметой у Вас пошла полоса неудач на профи ринге... Как думаете, — из-за чего? Это как-то связано с фигурой будущего соперника Головкина?

— Что касается меня, то карьера пошла вниз после начала войны на Донбассе. Уехал из Донецка — и не смог найти хорошую команду, которая продвигала бы меня дальше. Поэтому — поражение от поляка. Уже как следствие.

— Интересно, что Вы не встречались в профи с боксерами из Казахстана. А кого знаете из них?

— С боксерами из Казахстана не боксировал. Кроме Головкина очень нравится Василий Левит.

— На Ваш опытный взгляд, каким исходом завершится бой Геннадия с поляком?
— Головкин — Шеремета: думаю, победа первого. Нокаутом. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх