SPORTS.KZ
20 марта 2024 (18:26)

Ковбои из США примут участие во Всемирных играх кочевников в Казахстане

Ковбои из США примут участие во Всемирных играх кочевников в Казахстане

20 марта министр туризма и спорта Ермек Маржикпаев встретился с делегацией из США, в составе которой были прославленный американский ковбой-родеоист Кейси Филд и капитан сборной США по кокпару Лэдд Хауэлл, передает Sports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

На встрече стороны обсудили развитие конных видов спорта, популяризацию кокпара и американского родео в двух странах, а также предстоящие 5-е Всемирные игры кочевников в Казахстане.

Представители американской делегации выразили готовность принять участие в соревнованиях по кокпару. Сборная США по кокпару во главе с ее капитаном Лэддом Хауэлла участвовала во Всемирных играх кочевников в 2018-м и 2022-м годах.

«Кокпар — одна из древнейших кочевых игр с историей в сотни лет. Безусловно, это очень зрелищная игра. На последних Всемирных играх кочевников казахстанские кокпаристы выиграли „золото“, поэтому мы возлагаем большие надежды на наших спортсменов. Мы наслышаны о вашей команде, как одной из ведущих в этом виде спорта. Отрадно, что вы активно участвуете в конно-спортивных играх кочевых народов Центральной Азии и занимаетесь популяризацией их на территории США. Полагаем, что выступление вашей команды на кокпаре будет одним из запоминающихся», — сказал Министр туризма и спорта РК Ермек Маржикпаев. 

Представители делегации из США предложили включить в программу показательных выступлений астанинских Игр кочевников американское родео. 

Родео — традиционный вид спорта в Северной Америке, исторически популярен в среде мексиканских и американских ковбоев. 

V Всемирные игры кочевников пройдут в Астане в сентябре 2024 года. 

Опубликовал: Дмитрий Федоров Фото: Instagram/sport_comiteti

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей
    Наверх