Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 сентября 2018 (21:48)

Константин Цзю: «Если Головкина начинает бесить происходящее — это очень плохо»

Константин Цзю: «Если Головкина начинает бесить происходящее — это очень плохо»

Бывший абсолютный чемпион Мира в полусреднем весе Константин Цзю в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz поделился своими мыслями о предстоящем повторном поединке между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Напомним, что на кону в рематче будут стоять чемпионские пояса сразу по трем основным версиям — WBA Super, WBC и IBO.

— Константин Борисович, чего Вы ждете от повторного боя Головкин — Альварес?
— Однозначно, хотелось бы, чтобы Гена выиграл. Другой вопрос, что хотелось бы, чтобы Головкин сделал это более убедительно, использовал те ошибки, которые он совершил в первом бою, и сделал другой бой. Потому что, выступая на чужой территории, нужно выигрывать более убедительно.

— Можете поподробнее остановиться на ошибках, которые, на Ваш взгляд, допустил Геннадий Головкин в первом поединке против Сауля Альвареса?

— Игнорировал определенные удары. Пропускал те удары, которые мог бы не пропускать, — это основная ошибка Геннадия. Головкину нужно сделать больше давления и, повторюсь, выиграть более убедительно.

— Об итогах первого боя было много споров. Как Вы думаете, ничья стала закономерным результатом?

— Я вел счет, и у меня вышло примерно 115-113 в сторону Гены. Но это не такая убедительная победа, которая должна была быть.

— В чем Головкин должен прибавить сейчас? Мы помним поединки против Дэни Джейкобса, Сауля Альвареса, и в них в заключительных раундах соперники выглядели активнее Геннадия. Не будем говорить — предпочтительнее.

— Сложно давать оценки, поскольку я не видел его подготовки, не видел, на что он делал акцент в подготовительном процессе. За счет того, что Гена — бьющий, имеет определенный удар, возможно, он рассчитывает, что бой в любом случае закончится досрочно, — на этом и строилась подготовка. Если Головкин прибавит в выносливости — будет здорово.

— По последним высказываниям Головкина складывается ощущение, что его, действительно, задели разного рода выпады в его сторону команды Альвареса, история с допингом у «Канело» и так далее.

— Один из советов, которые я бы дал сейчас Гене, — это, прежде всего, сохранять хладнокровие. Если его начинает бесить происходящее — это очень плохо. Он дает волю эмоциям, а это совершенно не нужно.

— То есть, злость Головкина на Альвареса, скорее, может сыграть в минус?

— Конечно. На бой надо выходить с холодной головой. Любой вывод из равновесия будет в пользу «Канело».

— Первый тренер Геннадия Виктор Дмитриев как-то сказал, что лепил Головкина с Кости Цзю, и Вы были для GGG в детстве кумиром. Скажите, в чем Головкин похож на Вас?

— Это безостановочное давление, которое он умеет навязывать своим соперникам, безусловно, ударная мощь, которая у него присутствует. Определенная схожесть есть, я тоже это вижу. Определенная бескомпромиссность в работе. Это здорово. И еще схожесть вижу в том, что Головкин делает работу в ринге для зрителей, причем сознательно. Он понимает, что должен нравиться людям, и фанатов у него будет больше.

— Стоит ли Головкину гоняться за нокаутом в поединке с Саулем Альваресом?

— Совершенно нет. Честно Вам говорю: не думаю, что будет нокаут. Думаю, что это будет вся дистанция. Могу ошибаться, но, кажется, «Канело» еще ни разу даже в нокдауне не был. У Альвареса очень крепкая голова. У Гены очень хорошая техника ударов по печени. Поэтому ему нужно, в общем-то, это использовать, создавать давление, которое он умеет делать. Поработать, хотя бы в первой части боя, по животу, хорошо работать на встречных курсах — и сразу подхватывать контратакой. Я бы так посоветовал. 

  • (8) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх