SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 марта 2023 (22:10)

Конкурс прогнозов специалистов на КПЛ-2023. Новый сезон — новые откровения

Конкурс прогнозов специалистов на КПЛ-2023. Новый сезон — новые откровения

И вновь продолжается бой. 4 марта стартует очередной чемпионат Казахстана по футболу в Премьер-Лиге — тридцать второй по счету, а параллельно этому соревнованию начинается четырнадцатый уже сезон посвященного ему конкурса прогнозистов республиканского интернет-портала Sports.kz, который в девятый раз окажется международным и будет проводиться с этого года среди игроков и тренеров, выступавших и работавших в клубах КПЛ. 

Немного о правилах данного конкурса прогнозистов. Поединки каждого тура соревнования будет оценивать специалист, у которого окажется возможность назвать конкретный счет-прогноз на каждый матч. За итоговый результат каждого участника конкурса примется сумма очков, полученных за прогнозы на конкретный тур. Подсчет очков будет вестись по следующим правилам: 1 очко — за угаданный исход, 2 очка — за верно указанную разницу в счете в случае победы одной из команд, 3 очка — за угаданный счет, 1 бонусное очко — за угаданный крупный счет, 1 бонусное очко — за точно угаданный счет в матче, в котором забито больше 5 мячей. Таким образом, за каждый матч участник конкурса может получить от 0 до 5 очков, и за тур — от 0 до 35 баллов. В случае равенства очков, в порядке очередности станут учитываться следующие дополнительные показатели: 1) большее количество точно угаданных результатов; 2) большее количество точно угаданных результатов с бонусами; 3) жребий. Если результат какого-то поединка впоследствии отменяется, в нашем прогнозе будет учитываться реальный счет матча на момент финального свистка.

И открывает новый сезон нашего международного конкурса прогнозов бывший форвард национальной сборной Казахстана (2 игры) и клубов сильнейшего дивизиона чемпионата нашей страны («Шахтер», «Цесна», «Кайрат» — в общей сложности 66 игр, 18 забитых мячей) Сергей Пацай — ныне венгерский тренер, бывший наставник команды клуба «Ньиредьхаза».

Сергей Пацай
Премьер-Лига. 1 тур. 4-5 марта

«Жетысу» — «Актобе» — 0:2

В этой игре отдам предпочтение «Актобе» — думаю, по составу команда помощнее. Немаловажный фактор, что игра будет проходить в Алматы — и преимущества домашнего поля у «Жетысу» не будет. 2:0 — «Актобе» выиграет.

«Астана» — «Шахтер» — 3:0

Видел «Астану» и «Шахтер» в Турции — здесь явное преимущество «Астаны» во всем. 3:0 в ее пользу.

«Ордабасы» — «Каспий» — 1:1

На мой взгляд, обе команды одного уровня. И те, и другие неплохо укомплектовались в этом году — и, думаю, в будущем станут претендовать на высокие места. Боевая ничья — 1:1.

«Тобол» — «Аксу» — 2:1

Между этими командами всегда идет упорная борьба, я думаю, не будет исключением и этот матч. Все-таки отдам небольшое преимущество «Тоболу» — 2:1.

«Кайрат» — «Атырау» — 2:0

«Кайрат» для меня — родной клуб, и здесь я просто буду болеть за них. 2:0 — победит «Кайрат».

«Кайсар» — «Кызылжар» — 0:0

Равные команды — и по составу, и по игре. Ничья 0:0.

«Мактаарал» — «Окжетпес» — 0:0

В этой паре явного фаворита нет. Думаю, будет вязкая игра — и команды, в первую очередь, будут думать о том, чтобы не пропустить. Ничья 0:0.

Принять участие в конкурсе прогнозов на КПЛ-2023 и побороться за ценные призы можно по этой ссылке. 

Реальное начало. Первый тур КПЛ-2023: заруба в Шымкенте и проверка «Актобе» 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх