Sports.kz
Дата от   до

Футбол

27 апреля 2019 (00:15)

Конкурс-прогноз журналистов. Взгляд через Каспий

Конкурс-прогноз журналистов. Взгляд через Каспий

На исходе второй месяц весны, и турнир чемпионата Казахстана по футболу 2019 года в Премьер-Лиге стремительно несется вдаль, а параллельно этому соревнованию продолжается и десятый сезон посвященного ему конкурса прогнозистов республиканского интернет-портала Sports.kz, который в восьмой уже раз проводится среди спортивных журналистов и в пятый раз является международным. 

О правилах данного конкурса рассказывалось в статье, посвященной предсказанию результатов поединков стартового тура Казахстанской Премьер-Лиги.

Результаты матчей предыдущего игрового дня соревнования попробовал предсказать ветеран казахстанской журналистики из Уральска Калиулла Карагойшин.

Калиулла Карагойшин (Уральск)
Премьер-Лига. 6 тур. 20 апреля

«Кайрат» — «Астана» — 1:1 (0:2, 0 очков)
«Кайсар» — «Ордабасы» — 1:0 (0:0, 0 очков)
«Тобол» — «Жетысу» — 2:0 (0:0, 0 очков)
«Атырау» — «Окжетпес» — 3:1 (1:2, 0 очков)
«Иртыш» — «Актобе» — 2:1 (0:1, 0 очков)
«Тараз» — «Шахтер» — 2:0 (1:2, 0 очков)
Итого: 0 очков.

Кроме того, исход перенесенного матча 20 тура спрогнозировал на этой неделе известный казахстанский спортивный журналист Нургазы Сасаев.

Нургазы Сасаев (Нур-Султан)
Премьер-Лига. 20 тур. 24 апреля

«Кайрат» — «Атырау» — 3:1 (2:0, 2 очка)
Итого: 2 очка.

После этого актуальное положение участников конкурса приняло следующий вид:

Турнирное положение на 27 апреля:

1. Аскар Бейсенбаев («Казахстанская правда», Нур-Султан) — 8 очков
2. Марат Касем (Sputnik Литва, Литва) — 6
3. Никола Гюровски (Ekipa.mk, Македония) — 4
4. Азамат Байгалиев (Нур-Султан) — 3
5-6. Дастан Кенжалин (SportPress.kz, Нур-Султан),
Нургазы Сасаев (Нур-Султан) — по 2*
7. Бюлент Мюмюнов (Gong.bg, Болгария) — 1
8. Калиулла Карагойшин (Уральск) — 0.

* Оба участника, набравшие по 2 балла, предсказали пока исход только 1 матча каждый.

Следующим в борьбу за победу в проводимом Sports.kz конкурсе прогнозов спортивных журналистов на поединки КПЛ вступает представитель Азербайджана — комментатор матчей по футболу, футбольный эксперт Мурад Ахундов.


Мурад Ахундов (Азербайджан)
Премьер-Лига. 7 тур. 27 апреля


Прежде всего хочу отметить, что мне очень нравится динамика развития казахстанского футбола за последние несколько лет, и я уверен, что в этом году КПЛ также порадует зрителей интересными матчами.

«Шахтер» — «Кайсар» — 1:0

Несмотря на неубедительный старт, «Кайсар» в последних матчах демонстрирует неплохую форму, правда, побеждая соперников с минимальным счетом. Что же касается «Шахтера», то если победа над «Таразом» была ожидаемой, то предыдущий триумф над «Иртышом», мягко говоря, немного шокировал меня. За «Шахтер» играет знакомый мне по чемпионату Азербайджана Сергей Зенев, который может и умеет забивать в очень важных встречах. Поэтому мой прогноз: 1:0 в пользу номинальных хозяев поля.

«Окжетпес» — «Иртыш» — 1:2

Пожалуй, «Иртыш» испытывает проблемы в обороне, что и подтверждается результатами. Пропущенные 4 гола от «Шахтера», а также по 3 от «Актобе» в Кубке и «Тобола» в чемпионате сильно влияют на результаты команды. Тем не менее, в матче с дебютантом Премьер-Лиги ожидаю победы павлодарцев со счетом 2:1 в гостях.

«Ордабасы» — «Кайрат» — 1:2

Матч, за ходом которого буду следить точно! Считаю, что произошедшие изменения в «Ордабасы», конечно же, изменили ситуацию, однако пока команда пытается найти свой футбол. Плюс ко всему период адаптации должен пройти Зигуй Бадибанга, который зимой был очень близок к переходу в чемпионат Азербайджана. Уверен, игрок такого класса еще скажет свое слово в чемпионате Казахстана.

Что же касается «Кайрата», то я уверен, что алматинцы будут играть на чемпионство, и их состав полностью располагает для этого. Уверен, в летнее трансферное окно алмаатинцы усилят состав хорошими игроками и будут играть еще сильнее. Тем не менее, встреча будет напряженной и результативной. Ставлю на победу «Кайрата» со счетом 2:1.

«Жетысу» — «Атырау» — 3:0

«Жетысу» является очень крепкой командой, показывая стабильную игру и результаты. Команда в нынешнем сезоне проиграла только «Астане» и «Ордабасы», выиграв у «Кайрата» и сыграв вничью на выезде с «Тоболом». Поэтому в матче против «Атырау» прогнозирую крупную победу хозяев.

«Актобе» — «Тараз» — 0:0

В матче аутсайдеров особой зрелищности не жду. «Актобе» из-за санкций со стороны ФИФА пытается добиться победы в каждом матче, но поражения в первых 4 поединках плохо повлияли на команду. Уверен, «Тараз» во главе с Вахидом Масудовым сыграет именно на этом. Впрочем, ничья — самый вероятный исход встречи.

«Астана» — «Тобол» — 2:0

Романа Григорчука я знаю еще со времен его работы в «Габале» и очень обрадовался его возвращению в столичный клуб после долгого перерыва. Думаю, этот матч с «Тоболом», который также начал сезон здорово, является очень важным для украинского специалиста. Прежде всего, Григорчук хочет доказать «хейтерам», что он может работать в «Астане» и имеет для этого нужный багаж знаний и опыта. И, несмотря на изменения в составе хозяев поля, они по-прежнему являются фаворитами КПЛ.

Правда, за «Тобол» играет футболист, за которого переживают многие азербайджанские болельщики — Эмиль Балаев. Однако «Тобол» еще не играл с фаворитами чемпионской гонки — «Астаной», «Кайратом» и «Ордабасы». Поэтому именно эти матчи покажут реальную силу костанайского клуба. Искренне желаю удачи Балаеву, но в этом матче фаворит — «Астана». Мой прогноз: 2:0 в пользу команды Григорчука.

7 тур КПЛ-2019. Час Х в Нур-Султане и экзамен в Шымкенте  

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх