Sports.kz
Дата от   до

Волейбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1 декабря 2018 (14:35)

Команды из шести стран участвуют в турнире «Кубок Жетысу»

Команды из шести стран участвуют в турнире «Кубок Жетысу»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

В Талдыкоргане проходит международный турнир по волейболу среди ветеранов «Кубок Жетысу», передает МИА «Казинформ» со ссылкой на региональную службу коммуникаций Алматинской области.

Участниками соревнований стали 10 команд. Среди них заслуженные и известные мастера спорта из Алматинской области, России, Монголии, Узбекистана, Кыргызстана, Польши, Тывы, Бурятии, Оренбурга и Татарстана. Турнир проводится в формате: групповой этап — полуфинал — финал. Спортивное мероприятие символично приурочено ко Дню Первого Президента РК.

«Кубок Жетысу» в Талдыкоргане проводится уже второй год подряд и стал спортивной традицией региона.

«Международное соревнование за „Кубок Жетысу“, уверен, пройдет на высшем уровне. Такого рода турнир, который проводится среди ветеранов в нашей стране, еще не проходил нигде. А у нас он уже превратился в добрую традицию. Подготовка отличная, команды — соперники наисильнейшие», — сказал исполнительный директор федерации волейбола Алматинской области Рашит Парманов.

Необходимо отметить, что на турнире представлено 7 основных номинаций и почетные 1, 2 и З места, которые предусматривают получение денежного вознаграждения.

«Командам, занявшим почетные 1, 2, 3 места, мы вручим кубки, а также медали. Каждая команда должна запомнить эти игры. Что касается самих участников, среди них есть мастера спорта, неоднократные чемпионы. У нашей сборной немало шансов на победу», — отметил руководитель управления физической культуры и спорта Алматинской области Нурбакыт Тенизбаев.

«Спорт — это великая сила, формирующая здоровое общество, позволяющая воспитывать патриотичных, целеустремленных, сильных духом людей, готовых к взаимопомощи, преодолению всяческих трудностей и препятствий. В нашей области ведется целенаправленная работа по пропаганде здорового образа жизни и физическому воспитанию молодежи. Благодаря государственной поддержке принимаются комплексные меры по совершенствованию системы физической культуры и спорта. Со своей стороны мы оказываем необходимую поддержку, создавая все условия для дальнейшего развития волейбола. К примеру, в текущем году мы открыли современный центр пляжного волейбола, соответствующий всем мировым требованиям и стандартам», — сказал аким Алматинской области Амандык Баталов. который является капитаном Жетысуской команды.

После выступления главы региона состоялось награждение победителей III летних Параазиатских игр, III летних юношеских Олимпийских игр, чемпионата Азии по паурлифтингу и их тренеров.

Команды поделили на две подгруппы. В первую вошли сборная Москвы и Оренбурга (Россия), Монголия, Польша, Кыргызстан, во вторую — сборная «Жетысу», представляющая Казахстан, Татарстан, Республика Бурятия, Узбекистан, Республика Тыва.

По мнению организаторов, 5 команд больше остальных претендуют на первое место. Но главным своим конкурентом наша сборная считает команду «Динамо» из Казани. По итогам прошлого года в турнире за кубок «Жетысу» приняли участие 6 команд. 

inform.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Какая волейбольная команда - женская или мужская успешнее выступает на мировой арене?

В соцсетях

Наверх