Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
15 июня 2019 (10:44)

«Когда отрыв уехал, гонка стала скучной». Гонщик «Астаны» высказался о шестом этапе «Критериума дю Дофине»

«Когда отрыв уехал, гонка стала скучной». Гонщик «Астаны» высказался о шестом этапе «Критериума дю Дофине»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Сразу три гонщика команды «Астана» финишировали в десятке сильнейших на шестом этапе многодневной гонки «Критериум дю Дофине». На первом горном этапе французской многодневки с финишем в Сен-Мишель-де-Морьен Горка Исагирре, Якоб Фульсанг и Алексей Луценко заняли 5-е, 6-е и 10-е места, соответственно.

По итогам этапа Фульсанг сохранил за собой 4-ю строчку в общем зачете (+0.07 от текущего лидера Адама Йейтса), а Луценко поднялся на 8-ю позицию (+0.30 от Йейтса).

— На последней части этапа было очень ветрено, и так как победа на этапе, по сути, уже уплыла, то в пелотоне было все достаточно спокойно. Команда Ineos взяла ситуацию под контроль на последнем подъеме, задав высокий темп, так что никто особенно и не хотел что-то пробовать. Прошли подъем на высокой скорости. Гора не была слишком уж трудной или крутой, поэтому и атаковать смысла не было. Так что, когда отрыв окончательно уехал, гонка стала довольно скучной. Я надеюсь, что этапы в этот уик-энд предложат что-нибудь более серьезное. У меня было небольшое падение на одном из подъемов сегодня, но все обошлось без серьезных последствий, я готов к финальным этапам, — рассказал Якоб Фульсанг.

Шестой этап стал самым протяженным на «Критериум дю Дофине»: гонщики проехали 229 км от Сен-Вюльбаса до Сен-Мишель-де-Морьен. Достаточно быстро после старта в отрыв уехали три гонщика, Жулиан Алафилипп, Алессандро Де Марки и Грегор Мюльбергер. Им удалось набрать очень солидное преимущество, которого хватило для того, чтобы разыграть победу на этапе, доставшуюся Алафилиппу.

Все основные фавориты уверенно финишировали вместе спустя 6 минут 10 секунд.

Сегодня пройдет королевский горный этап французской многодневки: 133.5 км от Сен-Жени-Ле-Виллаж до Пипо. 

Фото: Getty Images astanaproteam.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

В соцсетях

Наверх