SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 сентября 2021 (16:58)

«Кипрская команда превосходила казахов». Как отреагировали СМИ Кипра на ничью в матче «Кайрат» — «Омония»

«Кипрская команда превосходила казахов». Как отреагировали СМИ Кипра на ничью в матче «Кайрат» — «Омония»

Нулевая ничья в Алматы в стартовом матче «Кайрата» с «Омонией» из Никосии в группе Лиги Конференций УЕФА вызвала весьма неоднозначную реакцию на Кипре. Большинство местных СМИ уверены, что островитяне упустили явную победу в далеком Казахстане, но находятся и такие (хотя их очень, справедливости ради, мало...), которые предлагают землякам порадоваться выездному успеху. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz промониторил прессу киприотов и предлагает вниманию казахстанских любителей футбола оценить царящие сейчас на острове Афродиты настроения по поводу итогов алматинского противостояния.

Спортивная газета Γήπεδο («Стадион») увидела вот что: «Кипрская команда превосходила казахов на протяжении большей части матча, создала на несколько больше прекрасных моментов, чем хозяева, но не смогла забить — и одно очко оставляет горьковато-сладкий привкус. Отмечается, что ничьей в Алматы „Омония“ положила в свою копилку 166 000 евро». А в другом материале этого СМИ под заголовком «„Омония“ не выиграла, но... тормознула» говорится о том, что команда с Кипра наконец-то прервала в Алматы серию из 4 подряд выездных поражений в официальных матчах.

Кстати, гастрономическая тема относительно состоявшегося поединка вообще обыгрывается многими медиа Кипра — видимо, привыкли там футбол пробовать на вкус... Так, сайт Goal News в отчете об игре с заголовком «„Омония“: сладко-горький вкус премьеры» рассказывает: «„Омония“ превзошла „Кайрат“, но забить не сумела. Ничья с „Кайратом“ в Алматы в премьере „Омонии“ в групповом турнире Лиги Конференций оставила горький привкус. Горько, потому что в Казахстане она превосходила соперника большую часть 90 минут, создавала больше возможностей, но не могла забить, чтобы начать с „трехочкового“, что, несомненно, создавало бы идеальные условия для продолжения борьбы в 8 группе. Вместе с тем, оставшись с 0:0 прошлым вечером, получила в свой бюджет 166 000 евро и возможность с оптимизмом смотреть в будущее относительно продолжения недавно организованного турнира. Потому что, очевидно, выглядела намного более агрессивно в сравнении с предыдущими еврокубковыми выездными играми». А в статье «„Кайрат“ — „Омония“: донесение о случившемся в Алматы» там же пишется: «У первого матча „Клевера“ (прозвище „Омонии“ из-за клубного герба, Sports.kz) в группе новообразованного соревнования, как у монеты, две стороны. С одной из них, стакан наполовину полон. Ничья на выезде, оставшиеся впервые в нынешнем еврокубковом сезоне на выезде (и второй раз — вообще...) в неприкосновенности ворота, 58% владения мячом и девять ударов по воротам — вот статистика, которая, по-видимому, подтолкнула Хеннинга Берга к тому, чтобы быть довольным результатом матча. С другой стороны, чемпионы Кипра потеряли уникальную возможность начать свой путь в группе победителем и занять место у руля для прохождения квалификации в следующий этап турнира. Если бы „зеленые“ были более точны и аккуратны в завершающей стадии атак, они вполне могли вернуться из Казахстана с тремя очками в багаже».

Спортивный портал Match в заметке «Первая часть — ничья в Казахстане» снисходит до некоторой похвалы в адрес принимающей стороны: «Первый тайм матча между командами „Кайрат“ (Алматы) и „Омония“ на стадионе „Орталык“ завершился нулевой ничьей. Хозяева, выглядевшие лучше в начале матча, имели хорошие шансы на 4, 9, 13 и 31 минутах». Но быстро исправляется: "«Омония после первых десяти минут повысила качество своей игры».

Единственная на Кипре независимая ежедневная газета на английском языке Cyprus Mail сухо констатирует: «Чемпионы Кипра владели мячом 58% процентов игрового времени и четырежды били в створ ворот, но не смогли добиться прорыва, набрав одно очко».

И лишь, кажется, новостной веб-сайт Sportime, в целом, оценивает исход алматинского противостояния иначе, чем подавляющая часть прессы Кипра. «Выстоять в далеком Казахстане — ценный успех для „Омонии“!» — это название статьи. И далее: «„Омония“ положительно с успеха стартовала в группе Лиги Конференций УЕФА в далеком Казахстане. В первом своем матче „зеленые“ сыграли вничью без голов (0:0) на стадионе в Алматы, взяв историческое первое очков в группе, но потеряв Папулиса, выбывшего из строя из-за мышечной травмы. Результат и старт для „Клевера“, выстоявшего в далеком Казахстане, весьма позитивен — и этот турнирный балл, определенно, стоит многого».

Исторически нулевые «Кайрат» с «Омонией». Откат на исходные из-за засухи на старте

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх