SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 сентября 2021 (11:54)

Исторически нулевые «Кайрат» с «Омонией». Откат на исходные из-за засухи на старте

Исторически нулевые «Кайрат» с «Омонией». Откат на исходные из-за засухи на старте

Итак, старт первому в истории групповому турниру Лиги Конференций УЕФА, равно как и дебютному выступлению в основной фазе еврокубка казахстанского «Кайрата», дан. Как бы то ни было, теперь истине вполне будет соответствовать утверждение, что от нашей страны до этой стадии официальных континентальных турниров добирались уже три команды — пусть алматинцам, по факту, ввиду появления нового соревнования, сделать это было гораздо легче, чем их предшественникам. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, что происходило вчера вечером на поле «Центрального» стадиона южной столицы.

Необходимо отметить, что Курбан Бердыев, в целом, практически не изменил тактической расстановке, выбранной им на проигранный перед этим матч чемпионата страны в Шымкенте — в три центральных защитника и два форварда. Единственное, — в старте вместе чересчур несдержанного порой в нынешнем сезоне Айбола Абикена вышел Небойша Косович. Однако ответственность за креатив в организации атак и розыгрыши стандартных положений была взвалена, при этом, в основном, на Рикарду Алвиша, а не на черногорца. В целом, пиренеец отметился качественными подачами угловых, после которых порой и возникали опасные моменты у ворот гостей. «Омония» выглядела в тактическом плане более гибкой — как показалось, по ходу поединка схема расположения ее игроков на поле видоизменялась с 5-3-2 до 3-4-3. И в обратном направлении.

Стоит признать, что, по сути, этот матч оказался рандеву примерно равных по классу соперников. Хозяева не выглядели слишком агрессивными, гости больше ждали ошибок от соперников. Те, предсказуемо, и случались, но, к счастью, исправлять их удавалось — чаще всего Стасу Покатилову, который играл надежно. Ничего нерешаемого, в принципе, действующий чемпион Кипра не преподнес, а исполнителя такого плана, как Чиди Осучукву из «Ордабасы», в его составе не обнаружилось. То, что создавали островитяне, было либо результатом индивидуальных действий их игроков, либо промахами алматинцев.

Самый верный момент для взятия ворот «зеленых» кайратовцы имели во второй половине встречи, когда после применения высокого прессинга на чужой половине поля Вагнер Лав поборолся до конца — и обокрал Николаса Панайоту. Бразилец выскочил на свидание тет-а-тет со своим земляком Фабиано — но не смог переиграть голкипера, пробив слишком уж бесхитростно для игрока своего уровня мастерства. В ответ у «Омонии» блеснул дриблингом появившийся на поле сразу после перерыва 18-летний левоногий нападающий Лоизос Лоизу, убравший в чужой штрафной сразу нескольких кайратовцев и нанесший плотный удар — благо, Стас Покатилов, занявший правильную позицию, оказался на месте.

В целом, можно сказать, что оба соперника больше опасались уступить в стартовом поединке группового турнира Лиги Конференций, нежели жаждали одержать победу. В защите алматинцев понравился Маки Баньяк, грамотно подчищавший за одноклубниками, неплох был в созидании Рикарду Алвиш, который, однако, как показалось, иногда слишком заигрывался там, где можно было все сделать проще и эффективнее. Вагнер Лав и Хосе Канте (позднее — Артур Шушеначев) не слишком справлялись с довольно плотной обороной «Омонии», действовавшей вполне компактно. Ну, и лучшим в составе «Кайрата» был в этот вечер, пожалуй, все же, Стас Покатилов, раза четыре реально оградивший свою команду от серьезных неприятностей.

Ничья — справедливый исход такого противостояния, где никто на победу явно не наиграл, а удача ни одного из конкурентов в борьбе за ее благосклонность выделять не стала. Учитывая, что в другой паре «Карабах» с «Базелем» повторили в Баку алматинский результат, все участники группового турнира остались в итоге на исходных позициях. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх