SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 сентября 2021 (22:48)

КХЛ указала на решающую ошибку «Барыса» в матче против «Металлурга»

КХЛ указала на решающую ошибку «Барыса» в матче против «Металлурга»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги разобрал матч «Металлург» Магнитогорск — «Барыс», передает Sports.kz.

«Барыс» вел в две шайбы и проиграл «Металлургу» в матче КХЛ

«Илья Воробьёв не стал менять победный состав перед матчем с «Барысом», точечно ротировав вратарей. Василий Кошечкин в этом сезоне играет меньше Юхо Олкинуоры, и после трудового шатаута в матче с ЦСКА опытный голкипер получил возможность восстановиться. Финская дуэль вратарей: Олкинуора против Ортио! На момент стартового вбрасывания «Металлург» побеждал в последних семи играх, «Барыс» неплохо сыграл дома, забрав большее количество очков.

Гости выиграли первый период за счёт того, что очень бережливо отнеслись к своим моментам. Шутка ли: «Металлург» перебросал «Барыс» в три раза, нанеся за первую треть полтора десятка бросков в створ. И это при том, что «сталевары» заканчивали 20-минутку в меньшинстве и даже оставались втроём! У казахстанцев было считанное количество атак, одну из которых они довели до гола. Отличились лидеры: в ближнем бою Олкинуору переиграл Кёртис Волк, а ассистировали ему Даррен Диц и Никита Михайлис. Сын главного тренера команды Нур-Султана в огне: это его 12-й результативный балл, очки он стабильно набирает уже 10 матчей подряд!

Вскоре после перерыва «Барыс» удвоил преимущество: Олкинуора справился с первым броском, но Мэттью Фрэттин подключился к моменту и с добивания отправил шайбу в сетку. «Металлург» воспользовался первым же шансом в большинстве: точку в молниеносном розыгрыше поставил Никита Коростелёв. А вскоре на площадке появился-таки Василий Кошечкин. Юхо Олкинуора пропустил третий гол, который гости организовали не без доли везения, и был заменён. Кошечкин здорово помог «Магнитке», когда она в очередной раз осталась в меньшинстве. В итоге уральцы отбились, а на последней минуте второго периода сумели реанимировать интригу. Андрей Чибисов, который набирает очки уже четвёртый матч подряд, блеснул индивидуальным мастерством, и превратил сольный проход в красивый и очень важный для своей команды гол. Примечательно, что «Магнитка» снова значительно превзошла соперника в атаке.

Третий период стал настоящей драмой для казахстанцев. Сначала Артём Земчёнок забил первый гол в сезоне, сравняв счёт. «Металлург» только нащупал свою игру, был близок к тому, чтобы наконец конвертировать игровое преимущество в результат, но тут же нахватал удалений. Какое-то время «сталевары» оборонялись втроём. Пятиминутный штраф за толчок на борт получил Михаил Пашнин. Гости имели все шансы вернуть себе преимущество. Но вместо этого нарушили правила сами, и в расстановке «4 на 4» Брэнден Лайпсик впервые в матче вывел в лидеры магнитогорцев. Своего уральцы не отдали: «Магнитка» выстояла и одержала вторую победу над «Барысом» в сезоне, заодно продлив собственную победную серию до восьми игр!

Три звезды

Артём Земчёнок
Забил важный гол, который помог «Металлург» сравнять счёт, уверенно справлялся со своими прямыми обязанностями.

Андрей Чибисов
Забил красивый и важный гол «в раздевалку» — эта шайба сохранила «Металлург» в игре.

Коди Куник
Стал самым результативным игроком «Барыса», поучаствовав в двух голах (1+1)», — говорится в статье.

Отметим, что следующий матч «Барыс» проведет на выезде 1 октября против московского «Динамо».

«Пропускали, но смогли перевернуть игру». Наставник «Металлурга» раскрыл секрет камбэка в матче с «Барысом»

Фото: www.hcbarys.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх