SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 сентября 2022 (23:26)

КХЛ разобрала выездное поражение «Барыса» на старте сезона

КХЛ разобрала выездное поражение «Барыса» на старте сезона

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги выездного матча казахстанского «Барыса» против минского «Динамо» — 3:4 Б, передает Sports.kz.

«Барыс» на мощном камбэке проиграл первый матч сезона КХЛ 

«Минское „Динамо“ открывало сезон перед домашними трибунами. Команда Крэйга Вудкрофта серьёзно усилилась летом, новички уже заняли место в составе: Алексей Емелин не только закрепился во второй паре защиты, но получил капитанскую нашивку. В том же втором звене очутился и Седрик Пакетт — ещё одно звёздное приобретение. „Барыс“ прилетел в Беларусь, ведомый Андреем Скабелкой, для которого Минск — родной город. В заявке „барсов“ тоже имелись новички, например, Энтони Луис и Кристофер Биграс.

На старте встречи скорости были не слишком высоки. Команды словно присматривались к другу, боясь совершить ошибку. Вратарям приходилось справляться в основном с дальними бросками. Ближе к середине периода динамовцы перехватили инициативу, что привело к голу новичка „Динамо“ Дмитрия Соколова. Обманные движения и несильный, но точный бросок — и счёт открыт. До перерыва минчане продолжали уверенно контролировать игру.

Впрочем, начало второго периода тоже осталось за ними: канадец Ник Меркли забросил свою первую шайбу за клуб из Белоруссии, убежав от защитников. А вот у „Барыса“ игра не особо ладилась, несмотря на пару удачных отрезков. Зато гостям помогло очередное удаление у „зубров“, которое, кстати, заработал вратарь Алексей Колосов. Подопечные Скабелки мастерски реализовали численное преимущество усилиями Антона Сагадеева, ловко подставившего клюшку на пятаке.

Гол точно придал гостям положительных эмоций — уже на второй минуте третьего периода Сагадеев оформил дубль. Тут уже сработал великолепный прессинг в исполнении „Барыса“. Гости явно поймали кураж и продолжали разбирать оборону соперника. На 47-й минуте ворота Колосова поразил ещё и защитник Адиль Бекетаев, для которого гол стал дебютным в КХЛ. Впрочем, динамовцы не опускали рук: в концовке они сняли вратаря и отчаянным усилием сравняли счёт, отличился Брэндон Козун.

Дополнительное время прошло без голов, а в серии послематчевых бросков победу праздновали игроки „Динамо“. Победный буллит — на счету Владимира Алистрова», — говорится в статье.

Отметим, что 5 сентября «Барыс» на выезде сыграет с санкт-петербургским СКА. 

Скабелка объяснил камбэк с 0:2 и упущенную победу «Барыса» на старте сезона КХЛ 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх