SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 сентября 2021 (01:57)

КХЛ разобрала матча «Динамо» Рига — «Барыс» и определила трех его звезд

КХЛ разобрала матча «Динамо» Рига — «Барыс» и определила трех его звезд

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Динамо» Рига — «Барыс» — 3:2, передает Sports.kz.

«Барыс» проиграл худшей команде конференции КХЛ. Видео

«Если предыдущий матч в Риге против «Торпедо» получился очень атакующим, то в первом периоде встречи с «Барысом» у хоккеистов обеих команд лучше получалось разрушать, нежели создавать. «Всплеск» случился на 13-й минуте, когда Фрэнк Коррадо в розыгрыше большинства мощным броском от синей линии открыл счёт, и уже в следующей атаке Себастьян Веннстрём удвоил его. Для каждого из них это были первые шайбы в чемпионате.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Первый и второй период для нас получился тяжёлым, было очень много брака в передачах, мы не успевали противостоять сопернику и в средней зоне, и в зоне атаки. Рижане были на шаг быстрее нас; даже не быстрее, а просто не было плотности с нашей стороны. В третьем периоде мы пошли на штурм и забили два гола. Но времени отыграться не хватило.

Рижане наверняка помнили, что в Москве «Барыс» тоже проигрывал ЦСКА 0:2, но затем одержал победу. И потому во втором периоде были уже не так активны у ворот Йони Ортио, больше сконцентрировавшись на обороне, а Юхан Маттссон уверенно справлялся в тех случаях, когда шайба доходила до него. Ближе к концу периода хозяева снова активизировались, попав и в штангу, и в перекладину. К счастью для гостей из-за небольшой проблемы с заградительным стеклом установилась вынужденная пауза, после которой инициатива снова вернулась к ним.

В начале заключительного периода динамовцы в розыгрыше большинства расчертили очень красивую комбинацию, которую точным броском замкнул Эмиль Пуарье. И вновь стали больше внимания уделять обороне. Маттссон уверенно двигался в направлении первого «сухого» матча в КХЛ, но, как и против «Торпедо», его планы были нарушены. Джо Морроу сократил счёт, а за две с половиной секунды до сирены отличился Никита Михайлис. Что, впрочем, так и не помогло «Барысу» взять очки в Риге.

Сергей Зубов, главный тренер «Динамо»:
— Если не брать последние три секунды игры, когда пропустили второй гол, мы контролировали ход встречи, что очень радует. Это то, о чём мы договаривались с ребятами, и сегодня они практически полностью выполнили установку. Сработала реализация большинства, получился неплохой второй период.

Динамовцы одержали вторую победу подряд, благодаря чему по крайней мере до завтрашнего дня покинули последнюю строчку Западной конференции.

Три звезды

Фрэнк Коррадо
Открыл счёт и сделал передачу, заблокировал три броска.

Эмиль Пуарье
Забросил шайбу, ставшую победной.

Юхан Маттсон
Играл очень уверенно, отразил 30 бросков», — говорится в статье.

Отметим, что следующий матч «Барыс» сыграет на выезде 18 сентября против финского «Йокерита».

«Не хватило времени». Юрий Михайлис озвучил причины поражения «Барыса» худшей команде конференции КХЛ

Фото: www.hcbarys.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх