SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 октября 2022 (20:40)

КХЛ разобрала камбэк «Барыса» в матче с «Сочи» и назвала героя казахстанского клуба

КХЛ разобрала камбэк «Барыса» в матче с «Сочи» и назвала героя казахстанского клуба

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Барыс» — «Сочи» — 5:4 ОТ, передает Sports.kz.

«Барыс» выдал драму в домашнем матче с аутсайдером КПЛ 

«Барыс» вернулся домой после трехматчевой выездной серии, в которой уступил «Северстали» (5:2), а также одержал победы над «Локомотивом» (1:0 Б) и «Спартаком» (3:1). По сравнению с игрой в Москве Андрей Скабелка чуть видоизменил звенья — в первую тройку к Линдену Вею поднялись Никита Михайлис и Джереми Бракко, вторую составили Энтони Луис, Майкл Шапю и Кирилл Савицкий. В защите вне заявки остался Егор Шалапов, место в воротах занял Юлиус Гудачек.

«Сочи» приехал в Астану после четырех домашних матчей, три из которых проиграл. В четвертом команда Андрея Назарова сенсационно переиграла минское «Динамо» (3:1). Тренеры южан практически не изменили победный состав, в заявку не попал 18-летний нападающий Евгений Каменский, который находится в расположении «Капитана» в МХЛ.

Гости начали матч активнее соперника, заработали большинство и забили — формально гол Никиты Зоркина случился в равных составах, но Антон Сагадеев вышел из штрафного за четыре секунды до этой шайбы. Успех сочинцев развил Никита Пивцакин, которому удался мощный бросок от синей линии. Любопытно, что при дефиците в две шайбы «Барыс» провёл неплохой первый период, не уступив ни в одном из статистических показателей — даже по времени в атаке хозяева ненамного, но опередили сочинцев.

Необязательные удаления гостей во втором периоде позволили «Барысу» нарастить давление, что увенчалось голами Сагадеева и Бракко. Третья шайба влетела в ворота «Сочи» в тот момент, когда южане находились в меньшинстве — Луис завершил комбинацию при реализации лишнего. Несмотря на это, гости не сдались, и главным хедлайнером сочинской атаки стал Никита Попугаев, оформивший дубль: ко второму перерыву команда Назарова подошла с преимуществом в одну шайбу.

Его нивелировал гол Вея в третьем периоде — центр первого звена завершил атаку, в которой поучаствовали Бракко и Луис. Обе команды пытались решить вопрос о победителе матча в основное время, но при этом старались не допустить ошибку у своих ворот. В итоге игра ушла в овертайм, где главным героем встречи стал Вей — его вторая шайба принесла «Барысу» волевую победу», — говорится в статье.

4 октября «Барыс» дома сыграет с нижнекамским «Нефтехимиком». 

Андрей Скабелка высказался о камбэке «Барыса» с 0:2 в домашнем матче КХЛ 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх