SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 октября 2022 (20:05)

Андрей Скабелка высказался о камбэке «Барыса» с 0:2 в домашнем матче КХЛ

Андрей Скабелка высказался о камбэке «Барыса» с 0:2 в домашнем матче КХЛ

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка на пресс-конференции прокомментировал победу над «Сочи» (5:4 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ, сообщает Sports.kz.

«Барыс» выдал драму в домашнем матче с аутсайдером КПЛ 

— Непростая игра была, плохое начало было с нашей стороны. И голы такие, достаточно легкие. Нашей энергии не хватало, чтобы играть в обороне надежно. Соответственно, 0:2 после первого. Но я хочу поблагодарить ребят за реакцию на первый период, и что мы смогли так серьезно прибавить, переломить игру. Во втором периоде у нас, по-моему, 24 броска по воротам было против 4-х. Выровняли игру, взяли под свой контроль, забили хорошие голы, могли еще забить, но, к сожалению, опять пропустили невынужденные легкие голы. Но, опять же, можно поблагодарить ребят за то, что не опустили руки. В таких моментах бывает, когда тратишь столько сил, берешь игру под свой контроль, и тут такие шайбы залетают... Сравняли, могли в основное время выиграть. Я благодарен болельщикам: очень хорошая сегодня была атмосфера, зрители... Ребята сражались до конца и вырвали в овертайме победу. Спасибо ребятам.

— Почему вы решили поменять вратаря после первого периода, а не после 0:2? И не было ли в перерыве паники и уныния, когда 0:2 горели?
— Не совсем понял вопрос. Если бы у нас было уныние, мы бы еще штуки три-четыре пропустили. Было большое желание отыграться. Что касается вратаря, в концовке была пропущена вторая шайба — мы так посмотрели, еще подумали в перерыве — решили поменять.

— Там дальние броски были, впритирочку — не сказать, что полная вина его была...
— Не полная, согласен. Мы же обвиняем вратаря, не когда он сильно виноват — разные ситуации бывают. Плюс он там небольшое повреждение получил на пятаке, поэтому мы приняли такое решение.

— Во втором периоде вы перебросали соперника, но они забили две шайбы из четырех бросков. Увлеклись атакой слишком или в обороне хуже сыграли?
— Там не было обороны, было две контратаки. Увлеклись атакой — получили два гола с контратак. Оборона — это когда позиционная. Хотели еще забить, было много возможностей, но немножко потеряли концентрацию в обороне. Хотели забить больше, но в итоге пропустили. 

Андрей Назаров объяснил поражение в Астане и оценил «Барыс» 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх