SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 января 2023 (22:57)

КХЛ разобрала домашнее поражение «Барыса» от «Сибири»

КХЛ разобрала домашнее поражение «Барыса» от «Сибири»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Барыс» — «Сибирь» — 1:2, передает Sports.kz.

«Барыс» дома проиграл четвертый подряд матч КХЛ 

«После волевой победы в Казани «Сибирь» прибыла в Астану со вторым местом в конференции и некоторыми потерями. Если Егор Яковлев вышел из битвы с «Ак Барсом» с синяком и рассечением, а Денису Голубеву пришлось зашивать ухо, то Никита Шашков получил более серьёзное повреждение. На игру с «Барысом», который, несмотря на низкое место в таблице стал для команды Андрея Мартемьянова крайне неудобным соперником, гости вынуждены были выйти без своего силового форварда.

Из четырёх матчей, которые соперники сыграли в этом сезоне, три остались за подопечными Андрея Скабелки. В последний раз белорусский специалист обыгрывал свою бывшую команду в самом конце декабря. Тогда победную шайбу на свой счёт записал Никита Михайлис с передачи Линдена Вея. Совпадение это или нет, но к новой встрече с «Сибирью» наставник астанчан объединил Вея с Михайлисом, хотя последние игры Никита выходил во втором или третьем звене, а ударной тройке играл Джереми Бракко.

«Барыс» начал по-хозяйски: агрессивно и местами жёстко. А забить быстрый гол им удалось после неразберихи в игре первого звена сибиряков. Оказавшись на чистом льду напротив ворот, Антон Сагадеев максимально вложился в бросок и прошил Дениса Костина. Новосибирцы отвечали быстрыми атаками, в одной из которой мог забивать Тревор Мëрфи. Но канадец же подарил шайбу Вею, когда гости получили шанс в большинстве. Капитан «Барыса» выход один на один не реализовал.

Мёрфи в итоге всё-таки принëс своему клубу пользу. Сибиряки атаковали в основном усилиями нижних звеньев, делая ставку на агрессивную игру на пятаке. Именно оттуда и за счёт подставления удалось забить Голубеву, для которого это уже второй гол в двух матчах. А наброс от синей линии исполнил не кто-нибудь, а лучший защитник «Сибири». Набрав 34-е очко в сезоне, канадец установил рекорд результативности для защитников новосибирского клуба за отдельный сезон. Ранее лучший результат принадлежал Патрику Херсли.

Если первый период прошёл с небольшим преимуществом гостей, то второй «Барыс» прибрал к своим рукам. Помогло и большинство, и ближняя лавка, которая позволяла хозяевам наседать на ворота Костина. В это время Юлиус Гудачек скучал: первый бросок в периоде «Сибирь» нанесла только на 13-й минуте. Но даже при такой убаюкивающей для вратаря статистике он мог пропустить. Новосибирцы чуть было не подловили словака на опрометчивом выходе из ворот, но того подстраховали защитники.

Выйдя после перерыва, сибиряки стали гораздо чаще проверять Гудачека на бдительность. Бросали порой даже с неочевидных позиций. Один такой выстрел Вячеслава Основина от борта поставил Юлиуса в тупик. Вратарь «Барыса» отбил шайбу крайне неудачно — прямо на крюк Александру Шарову, который отличился 24-й раз в сезоне. Заканчивать матч сибирякам пришлось без травмированного Антона Назаревича. Однако довести дело до победы гостям это не помешало. Подопечные Мартемьянова сбили финальный штурм астанчан, перевели игру в чужую зону, а там Тэйлор Бек вынудил Вея нарушить правила. За 32 секунды уже сам Бек сфолил, но было уже поздно», — говорится в статье.

19 января «Барыс» на выезде сыграет с челябинским «Трактором». 

«Хотел бы извиниться перед всем Казахстаном». Алихан Асетов дал откровенное интервью после четвертого подряд поражения «Барыса» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх